Рой Джонс вручил награды новым чемпионам мира R-1 в Ростове-на-Дону

ВРЕМЯ БОЁВ R-1. Рой Джонс вручил награды новым чемпионам мира R-1 в Ростове-на-Дону.

001_Время бое__в R-122 марта легендарный боец и чемпион Рой Джонс открыл турнир по смешанным ударным единоборствам «Время боёв R-1 в Ростове-на-Дону» и стал почетным гостем беспрецедентного зрелищного спортивного шоу.  

Культовый спортсмен, ставший любимцем миллионов, на этот раз посетил южную столицу Ростов-на-Дону, чтобы принять участие в масштабном бойцовском турнире – боях за титул чемпиона мира по версии R-1. Будучи выбранным чемпионами и руководством Федерации  R-1 своим международным представителем, Рой выступил почетным гостем спортивных состязаний «ВРЕМЯ БОЕВ R-1», которые положат начало целой серии громких титульных поединков.005_Время бое__в R-1.jpg

«Россия стала для меня вторым домом, — признался великий боксер на пресс-конференции, которая состоялась 21 марта — за день до турнира в Москве. — Здесь у меня много друзей, и я всегда рад бывать у вас. Я с гордостью принял предложение представлять Федерацию R-1 на международном уровне, так как я следил за развитием этого нового вида ударных единоборств. Но самой главной причиной моего визита и интереса стал, конечно, громкий бой-реванш между Александром Липовым и Филиппом Кулавински. Это удивительная история потрясла меня, оба бойца – люди большого сердца».

Александр Стецуренко vs Эролл Кеннинг
Александр Стецуренко vs Эролл Кеннинг

Вечером 21 марта легендарный спортсмен приземлился в Южной столице России, где его уже встречали многочисленные поклонники и журналисты. «Тут очень тепло и по-весеннему, мне очень нравится погода и город», — признался Рой Джонс.

Программа визита в Ростов-на Дону оказалась насыщенной — культовый боксер дал мастер-класс для молодых бойцов клуба «Пересвет» и вручил билеты на уникальное шоу R-1 победителям масштабного конкурса, инициированного в соцсетях  партнером Федерации брендом ADIDAS.взвешивание

Вечером 22 марта Рой Джонс прибыл на площадку КСК-Экспресс, чтобы принять участие в спортивном празднике «Время боев R-1», исполнить для фанатов несколько своих хитов и лично вручить чемпионские пояса лучшим из лучших.  За час до первого поединка трибуны на 2500 человек уже были полностью заполнены, ажиотаж оказался настолько мощным, что зрители приобретали даже стоячие места, чтобы увидеть своими глазами 9 поединков (6 рейтинговых и 3 титульных) с участием российских и зарубежных спортсменов.

Дмитрий Шакута _Сулейман Магомедов
Дмитрий Шакута и Сулейман Магомедов
Исмаил Алиев Сергей Копычев
Исмаил Алиев и Сергей Копычев

Кульминацией турнира стал его заключительный бой, матч-реванш между нашим земляком Александром Липовым и ставшим в прошлом году чемпионом Мира  R-1 Филиппом Кулавински из Польши. В том поединке, проходившем в Москве, победу присудили россиянину, но Липовой, посчитавший победу не убедительной сказал: «Такая победа мне не нужна» и отослал пояс Чемпиона своему визави в Польшу. Момент истины настал 22 марта — ответный поединок получился ярким, но, как и в прошлый раз, едва не закончился скандалом. Липовой начал активно, уже в первом раунде несколько раз отправив соперника в нокдаун и, разбив тому бровь. При очередной атаке, Липовой ударом коленом в голову отправил поляка в нокаут, казалось, что победа от российского бойца уже никуда не уйдет, однако судья в ринге заявил, что удар был произведен после его команды «стоп». Благодаря общему просмотру видео-повтора, у всей команды арбитров и у зрителей не осталось сомнений в том, что удар, повлекший нокаут поляка, был произведен до команды судьи. Таким образом, Липовой вновь получил титул чемпиона мира по боям R-1 – на этот раз честно и справедливо. Кулавински, впрочем, вполне может рассчитывать на реванш.

Липовой_Кулавински
Липовой и Кулавински

По итогам двух других титульных поединков звание чемпиона мира в боях R-1 досталось россиянину Сулейману Магомедову, который одолел в ринге самого титулованного бойца Белоруссии, 16-ти кратного чемпиона мира по тайскому боксу и К-1  Дмитрия Шакуту,  и азербайджанцу Парвизу Абдулаеву, который в драматическом поединке вырвал победу в любимца публики ростовчанина Виталия Сороки.

победитель конкурса на лучший слоган
Победитель конкурса на лучший слоган

Рейтинговые бои получились не менее напряженными — чемпион России по тайскому боксу среди профи, Сергей «Медведь» Копачев из Ростова-на-Дону уступил гостю из Москвы, молодому, но очень опытному и сильному бойцу Исмаилу Алиеву.

Другой спортсмен из Ростова, Рамазан «Герой» Гасанов, напротив, местных болельщиков порадовал. 20-летний боец не оставил шансов сопернику из Украины Василию Терешонку и уже в первом раунде Рамазан одержал уверенную победу техническим нокаутом. Виталий Бамбуров нокаутом в первом раунде одолел бойца из Таджикистана Ардашера Джанобова. Андрей Хлыновский на равных сражался с бойцом из Краснодара Андреем Чехониным, но по итогам поединка судьи все же отдали победу Чехонину. А гость из дальнего зарубежья – голландец Эрролл Кенинг победил саратовчанина Александра Стецуренко. В первом раунде россиянин взял инициативу в свои руки, однако в дальнейшем его соперник сумел перестроиться и раздельным решением судей забрал победу в родные Нидерланды.

пресс-конференцияВ завершении громкого события почетный гость и международный представитель Федерации Рой Джонс исполнил несколько хитов на бис и искренне поблагодарил за высокий уровень организации и зрелищные поединки президента R-1 Руслана Суноварова и всю команду R-1.

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *