Режиссёр М. Найт Шьямалан представит свой новый фильм в Москве на выставке Comic Con Russia

На предстоящей выставке Comic Con Russia свой новый фильм представит знаменитый режиссёр М. Найт Шьямалан!

БИОГРАФИЯ

Сценарист, режиссёр и продюсер М. Найт Шьямалан уже почти два десятилетия привлекает внимание зрителей всего мира, создавая такие выдающиеся фильмы в жанре «триллер», как «Шестое чувство», «Неуязвимый», «Знаки», «Таинственный лес» и «Визит».

Шьямалан начал снимать фильмы в юном возрасте и к шестнадцати годам он снял 45 короткометражных фильмов. По окончанию средней школы он поступил в Школу искусств Нью-Йоркского университета, где изучал основы кинопроизводства. Во время своего последнего года обучения Шьямалан написал сценарий к фильму «Яростная молитва», полуавтобиографической картине о студенте из США, который отправляется в Индию и оказывается чужаком на родине. Фильм был показан на Международном кинофестивале в Торонто вместе с такими картинами, как «Бешеные псы» и «Танцы без правил». В последующие годы Шьямалан написал сценарии к фильмам «Стюарт Литтл» для компании Columbia Pictures и «Пробуждение» для Miramax.

В 1999 году Шьямалан становится одним из самых популярных молодых режиссеров в Голливуде, благодаря совместной работе с Брюсом Уиллисом над триллером «Шестое чувство». Фильм «Шестое чувство» вошел в число самых кассовых фильмов всех времен, и был удостоен в общей сложности шести номинаций на премию «Оскар», включая такие категории, как «Лучший фильм», «Лучший режиссёр» и «Лучший оригинальный сценарий».

В 2000 году Шьямалан снова сотрудничает с Брюсом Уиллисом на съемках фильма «Неуязвимый», в котором также снялся Сэмюэль Л. Джексон. В 2002 году режиссёр вновь возвращается к теме героя, который подвергает сомнению свою веру, в фильме «Знаки», с Мелом Гибсоном и Хоакином Фениксом в главных ролях.

В 2004 году вышел фильм М. Найта Шьямалана «Таинственный лес», главные роли в котором исполнили Брайс Даллас Ховард и Хоакин Феникс. Картина исследует изолированное поселение, жители которой никогда не покидают своей деревни, так как верят, что в местном лесу обитают пугающие мифические существа. В своем следующем фильме «Девушка из воды» (2006) Шьямалан исследовал сверхъестественный мир «страшной» сказки.

В 2008 году Шьямалан написал сценарий, а также выступил как режиссёр и продюсер, при создании фильма «Явление» с Марком Уолбергом в главной роли. Картина рассказывает о мужчине и его семье, которые пытаются убежать от необъяснимого стихийного бедствия.

Последующие работы М. Найта Шьямалана включают в себя такие фильмы как «Повелитель стихий» (2010) и «После нашей эры» (2013) — оригинальную научно-фантастическую историю про отца и сына, в которой снялись Уилл и Джейден Смиты.

В 2015 году Шьямалан объединился с компанией Universal для создания нашумевшего триллера «Визит». Год спустя, также совместно с Universal режиссёр выпустил триллер «Сплит».

В январе 2019 года М. Найт Шьямалан представит зрителям фильм «Стекло», заключительную часть трилогии, включающую в себя картины «Неуязвимый» и «Сплит».

Первое появление Шьямалана на телевидении в качестве исполнительного продюсера и режиссёра пилотного эпизода сериала «Сосны» состоялось в 2015 году. Премьера телесериал состоялась 14 мая 2015 года на канале FOX. Шоу мгновенно завоевало любовь фанатов, став наиболее популярным драматическим сериалом летнего сезона 2015.

Режиссёр также посвящает свое время благотворительным проектам собственного фонда, который он основал в 2001 году вместе со своей женой, доктором Бхавной Шьямалан. «Фонд М. Найта Шьямалана» основан при поддержке выдающихся деятелей культуры и искусства, с целью устранения барьеров, созданных бедностью и неравенством.

Шьямалан известен тем, очень любит свой родной город, он снимает свои фильмы в Филадельфии и ее окрестностях. В настоящее время он проживает в Пенсильвании вместе со своей семьей.

О ФИЛЬМЕ

Стекло

(Glass)

Дата выхода в прокат в России: 17 января 2019 года

Дата выхода в прокат в США: 18 января 2019 года

Жанр: комикс-триллер

Режиссёр и сценарист: М. Найт Шьямалан

Продюсеры: М. Найт Шьямалан, Джейсон Блум, Ашвин Раджан, Марк Бьенсток

Исполнительный продюсер: Стивен Шнайдер

В ролях: Брюс Уиллис, Сэмюэл Л. Джексон, Джеймс МакЭвой, Аня Тейлор-Джой, Спенсер Трит Кларк, Чарлэйн Вудард и Сара Полсон

Возрастной рейтинг: 16+

Формат: 2D

Легендарный режиссёр фильмов «Неуязвимый» и «Сплит» М. Найт Шьямалан представляет долгожданное завершение мистической трилогии — новый триллер «Стекло»!

Сюжет нового фильма разворачивается после финала фильма «Сплит». В поисках встречи с обладающим фантастическими способностями Зверем, Дэвид Данн выходит на след Кевина Крамба. Однако в дело вмешивается Элайджа Прайс, который тщательно хранит секреты Данна и Крамба.

Не пропустите триллер «Стекло» в кинотеатрах с 17 января 2019 года!

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *