ПРАЗДНИК ДЕТСТВА, ПЕСНИ, МУЗЫКИ, ТАНЦА И ИНТЕЛЛЕКТА

Орленок и ко 112Во Всероссийском детском центре "Орленок" состоялось торжественное открытие XVIII (Восемнадцатого) Всероссийского фестиваля визуальных искусств. Участники и гости фестиваля - известные и молодые, юные актеры, режиссеры, операторы, певцы, приехали в ВДЦ "Орленок" за два дня до официального открытия и серьезно подготовились к церемонии открытия, а также провели первые мастер-классы и показали первые программы в различных фестивальных номинациях - от игровых и анимационных фильмов, до телевизионных программ и видео-фото программ.
  Открытие, которое началось на площади, где проводятся утренние и вечерние линейки, продолжилось на концертной площадке ВДЦ "Орленок" и было посвящено песням и музыке любимца нескольких поколений советской и российской детворы композитора Владимира Яковлевича Шаинского.Орленок и ко 113
  Музыкально-танцевальная композиция по мотивам песен Шаинского стала настоящим чудом, которое излучало добро, помогала излечиться от плохого настроения и хандры тем, у кого они были.
 С концертными номерами выступали легендарный детский коллектив "Домисолька", известные и популярные актеры и телеведущие, президент фестиваля Дмитрий Харатьян, вице-президент, художественный руководитель тележурнала "Ералаш" Борис Грачевский,генеральный продюсер фестиваля Лариса Преториус, Мария Порошина, Татьяна Абрамова, Дмитрий Хаустов, Сергей Шустицкий, Сергей Ли, Эд Шульжевский, Арчи, Владимир и Кузьма Яременки, Эвклид Курдзидис, Любаша, Ирина Грибулина, братья Владимир и Юрий Торсуевы (герои фильма "Приключение электроника"), выступивший в необычной для себя роли, театральный художник и сценограф  Павел Каплевич.
 Все это театрально-концертное действо, по мнению профессионалов, вполне достойно того, чтобы попасть на один из центральных телеканалов. Несколько лет подряд церемонию, кстати, показывал канал ТВЦ. Но сейчас, с приходом нового руководства достучаться до руководителей канала организаторам фестиваля, по словам Ларисы Преториус, не удалось. 
 Правда, отдыхающие в ВДЦ "Орленок" школьники и приехавшие к ним именитые творческие люди из Москвы пообещали написать на телеканалы "Россия 1" и "Карасуль" с просьбой показать по ним телеверсию праздника, выразив убеждение, что телезрителям, как взрослым, так и детям, придется по душе.

Фото автора.
Андрей Князев

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *