Певица Варвара запела на цыганском языке

226-img_7308Заслуженная артистка России певица Варвара записала новый сингл — цыганский романс «Солнышко». Релиз трека состоялся на личной странице певицы в Facebook.

«Я познакомилась с традицией и культурой самого свободолюбивого народа, имя которому цыгане. Его величество случай пригласил меня в гости к народной артистке России, актрисе театра «Ромэн» Екатерине Жемчужной. Мы долго беседовали о жизни цыган, их корнях, переселениях, гонениях и извечном кочевническом образе жизни», — пишет Варвара.

Старинный цыганский романс «Солнышко» был издан в рамках новой аутентичной пластинки Варвары. Авторами создания этой композиции принято считать не цыган, а представителей русской народной музыки и литературы, поэтов и композиторов, которые являлись поклонниками цыганского творчества в XIX веке.

Его публичное представление состоится 14 ноября на сцене Московского Международного Дома музыки в новом совместном шоу Варвары, Этери Бериашвили и Карины Флорес «Голоса любви».

«Голоса любви – это сочетание культур разных стран, музыкальных стилей и народного творчества. В нем я пою на многих языках мира. Так что отныне в моем репертуаре появилась еще одна композиция столь древней культуры, как цыганская! Эта песня займет достойное место в нашем шоу», – комментирует премьеру Варвара.

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *