Никита Михалков: Вот он и наступил, 37-й…

Открытике 37 го ММКФ 001В Москве в театре «Россия» торжественно и величаво прошла церемония открытия 37-го Московского международного кинофестиваля. Фестиваль проходит с 19 по 26 июня. В программе кинофестиваля — 12 картин, три из которых отечественные— «Арвентур» Ирины Евтеевой, «Орлеан» Андрея Прошкина и «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе. Открыла смотр драма председателя жюри нынешнего форума, французского режисскера Жан-Жака Анно «Тотем волка».
Традиционно гостей и участников Московского международного кинофестиваля встречал президент смотра, режиссёр Никита Михалков вместе с супругой Татьяной, сообщает «Говорит Москва».Он вручил «символ власти» — цепь с изображением Святого Георгия — председателю жюри основного конкурса, французскому режиссеру Жан-Жаку Анно.Открытике 37 го ММКФ 006

«Кто-то пошутил: вот и пришел 37-й… Московский Международный кинофестиваль, — подшутил над гостями, собравшимися в зале, Никита Михалков. — На фестивале представлено 50 стран, больше 200 картин. Прежде всего я хочу поблагодарить жюри за то, что они дали возможность нам себя увидеть и потратить время на работу на Московском кинофестивале».
Открытике 37 го ММКФ 008«Я хочу сказать людям кино: мы в очень тяжелое время сейчас живем, — продолжил режиссер. — Где-то зарождается молодой кинематограф Азии, Латинской Америки и где-то нисходит постепенно кино старого мира. Все меньше идей, все меньше того, что трогает сердце, все больше того, что должно шокировать, но не волнует и это очень серьезный вызов для серьезного кино».
По словам режиссера, это тяжелая борьба. «Недаром один из главных людей на нынешнем фестивале уезжает в Китай, что бы снимать китайскую картину, он хочет живого воздуха, хочет кислорода, хочет нового и свежего, мне кажется, это для нас очень важный знак и пример для многих», — сказал Михалков, имея в виду Жан-Жака Анно.

Приветствие президента РФ Владимира Путина зачитал заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев. Глава государства выразил надежду, что на фестивале будут показаны хорошие, глубокие, вдумчивые картины.Открытике 37 го ММКФ 010
По красной ковровой дорожке, прошли глава департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов, руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, режиссеры Резо Гигиниешвили, Андрей Прошкин, Вера Глаголева, Юрий Кара, продюсеры Игорь Мишин, Игорь Угольников, кутюрье Вячеслав Зайцев, политик Владимир Жириновский, актрисы Ирина Скобцева, Рената Литвинова, Равшана Куркова, Анна Чиповская, Виктория Исакова, актеры Андрей Соколов, Максим Аверин, Алексей Воробьев, председатель жюри основного конкурса, режиссер Жан-Жак Анно, член жюри, актриса Жаклин Биссет и другие.
Открытике 37 го ММКФ 019Специальный приз 37-го Московского международного кинофестиваля «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы Константина Станиславского» «Верю!» вручен актрисе Жаклин Биссет.
Награду актрисе вручил актер, телеведущий и шоу мэн Максим Аверин.
«Это — потрясающая актриса, блистательная женщина, и я счастлив, что сегодня нахожусь в этом зале с вами», — сказал актер, обращаясь к Биссет.
В этом году Жаклин Биссет входит в состав жюри основного конкурса ММКФ. Выйдя медленно на сцену для получения награды, она сообщила, что хромает, так как «упала в первый день в Москве».
Жаклин Биссет — англо-американская киноактриса, известная по ролям в фильмах 1960-1980-х годов, «Американская ночь» Трюффо и «Бездна» Йетса. Популярность в России она завоевала благодаря ролям в фильмах «Дикая орхидея» и «Наполеон и Жозефина». Биссет — обладательница — премии «Золотой глобус».
Церемония открытия ММКФ в кинотеатре «Россия».Открытике 37 го ММКФ 028
Во врем открытия фестиваля в кулуарах, гости говорили о том, что новый фильм французского кинорежиссера Гаспара Ноэ «Любовь» 3D станет фильмом-сюрпризом XXXVII Московского международного кинофестиваля (ММКФ). Единственный показ этого фильма состоится в ночь на 21 июня.
«Любовь» — это эротическая мелодрама и история любви, снятая в формате 3D. Она была показана в специальной внеконкурсной программе на Каннском кинофестивале, где номинировалась на квир-пальмовую ветвь за освещение ЛГБТ-темы в кино. По отзывам, фильм шокировал многих зрителей откровенными сценами.
Открытике 37 го ММКФ 077В целом, церемония открытия, которая транслировалась на канале «Россия 1» оставила благоприятное впечатление отсутствием пошлости,и наличием замечательной классической музыки в программе. А вот количество ведущих церемонии зашкалило, к тому же не для всех зрителей имена ведущих хотя бы о чем то говорили, разве что актер Константин Крюков был узнан всеми, благодаря работе в кино и причастности к клану Бондарчуков — Скобцевых.

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *