НИКА БЕЛОЦЕРКОВСКАЯ И «АЗБУКА ВКУСА» НАУЧИЛИ ГОТОВИТЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

ав 017С наступлением нового года «Азбука Вкуса» продолжила традиции и снова собрала ценителей вкусной и полезной еды на гостеприимной открытой кухне супермаркета в торговом центре LottePlaza в рамках эксклюзивного литературно-гастрономического проекта «Азбука Вкуса разрушает стереотипы». Первой героиней второго сезона необычного проекта стала Ника Белоцерковская, кулинар издатель нескольких журналов, основатель первых «русских» кулинарных школ Belonika&LesChefs в Провансе, Тоскане и Пьемонте, автор бестселлеров «Про Еду. Про Вино. Прованс», «Гастрономические рецептыши». Один из самых известных блоггеров и популяризаторов современной гастрономии в нашей стране представила гостям свою новую книгу «Сделано в Италии» — второй том из серии «Белоника и Шефы», а также презентовала зрителям оливковое масло под собственным брендом Belonika.

Соведущей и помощницей по кухне в рамках кулинарного шоу стала популярный визажист Елена Крыгина, а воплотить в жизнь фирменные собранные Никой в Италии рецепты, девушкам помог новый концепт-шеф сети супермаркетов «Азбука Вкуса» итальянец Алессио Джини. Вместе они приготовили 4 удивительных и очень простых блюда по традиционным итальянским рецептам из книги «Сделано в Италии».ав 018

«Когда я бываю в гостях у Ники, мне часто приходится участвовать в фокус-группах по дегустации новых блюд, —поделилась близкая подруга самого популярного блогера страны визажист Елена Крыгина. — Например, на мне первой протестировали это великолепное «Песто с вареными желтками», которое сегодня на наших глазах так виртуозно приготовил Аллесио. Вообще свои новые блюда Ника всегда проверяет на своих близких и друзьях. В последнее время я сама стала готовить, вдохновившись ее кулинарными творениями».

ав 019Концепт-шеф сети «Азбука Вкуса» Аллесио Джинни рассказал, что главный ингредиент практически любого итальянского блюда — это ароматное оливковое масло. Новое масло extra vergin марки Belonika, которое в феврале 2014 года поступит в продажу сети «Азбука Вкуса», изготовлено по традиционной итальянской рецептуре из ягод сортов Морайоло, Франтойо и Леччино, растущих на холмах тосканской Кортоны — местности, знаменитой своим маслом еще со времен древних этрусков. «Благодаря своему насыщенному аромату и вкусу, в котором идеально сочетаются горчинка и пикантность, ноты свежих оливок и артишоков, оливковое масло от Ники идеально подходит для приготовления песто и других любимых мною блюд, — поделился своими впечатлениями Алессио. Вообще в доме итальянцев оливковое масло в таком же почете, как у русских, например, хлеб. — Этот продукт, например, можно использовать для защиты кожи рук в холодную и ветреную погоду. Для этого нужно просто растереть капельку масла в руках перед выходом на улицу».

«Я настоящий фанат итальянской кухни, — рассказала в рамках своей презентации истинный знаток кулинарии и большой гурман Ника Белоцерковская. – Признаюсь честно, я считаю, что это самая вкусная, полезная и простая кухня в мире. К тому же, очень разнообразная и позволяет подходить к процессу готовки творчески. Я убедилась, что вариаций традиционных итальянских рецептов существует столько же, сколько бабушек живет в Италии».ав 021

Многих гостей интересовал рецепт невероятно стройности знаменитого кулинара и мамы троих детей, которым Ника охотно поделилась: «Я могу прямо сказать, что я гастрономический сноб. Я никогда не съедаю свою порцию до конца, я только пробую ее малую часть, потому что для меня блюда уже давно перестали быть просто едой. Это помогает мне всегда оставаться в форме. Но, честно говоря, я никогда не старалась ограничивать себя в еде, просто я много времени провожу на кухне и часто после 10 часов работы я скидываю по три килограмма».

Кульминацией гастрономического праздника стала традиционная дегустация блюд и автограф-сессия с  популярным кулинарным блогером и модным писателем Никой Белоцерковской.

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *