Никас Сафронов: «Я считаю своим долгом помогать ближнему»

_DSC5086Никас Сафронов подарил свои картины киевской детской онкологической больнице и перечислил огромную сумму на лечение детей.

3 декабря в Музее истории Киева состоялось грандиозное открытие первой персональной выставки Никаса Сафронова, собравшей работы разных стилей и жанров. На этом мероприятии присутствовали звезды украинского бомонда, на которых уникальная экспозиция произвела неизгладимое впечатление. До сих пор в Киеве в оформлении экспозиций не применялись такие смелые технологические, световые, музыкальные и даже ароматические решения, и это потрясло публику.

Никас лично провел экскурсию для своих гостей, рассказав о собранных в рамках выставки полотнах. Среди них – несколько десятков картин, написанных для частных коллекций и до сих пор не выставлявшихся для широкой публики.

В рамках торжественного открытия выставки состоялся также благотворительный аукцион. Выставленная на нем совершенно новая картина Сафронова, выполненная в авторском стиле дрим-вижн, была продана за 6 тысяч долларов. Все эти деньги Никас перечислил в фонд детской онкологической больницы №1 на лечение детей._DSC5105

Кроме того, в благотворительном аукционе приняла участие компания Samsung Electronics, технологический партнер открытия выставки. Планшет Samsung, собравший антологию работ Никаса Сафронова вместе с его автографом, был также продан на этом аукционе, а средства перешли на счет детского онкоцентра.

Никас лично посетил детский онкологический центр и пообщался с юными пациентами. Художник, известный не только своими удивительными полотнами, но и очень трепетным отношением к благотворительности, был тронут мужеством маленьких украинцев, терпеливо и настойчиво сражающихся с тяжелым недугом. Он провел для них урок рисования, и живой отклик детских сердец оставил неизгладимый след в душе Никаса Сафронова. Его решение удивило всех: он распорядился, чтобы до конца этого года в детских палатах были помещены 22 его картины. «Я писал их с чистым сердцем, они полны моего горячего желания делать мир совершеннее, прекраснее, теплее, — пояснил Никас. – И я верю, что эта теплая энергия моих полотен поможет детям победить болезнь!»

_DSC5121Пациенты и медицинский персонал детского онкоцентра были до слёз тронуты таким подарком. Никас сердечно поздравил всех с наступающими праздниками и подарил каждому сотруднику больницы пригласительные на свою киевскую выставку.

Персональная выставка работ Никаса Сафронова «Избранное» продлится до 16 февраля 2014 года в Музее истории Киева (ул.Б.Хмельницкого, 7). Подробности — на сайте http://safronov.org.ua

Максим Сидоров

_DSC5126

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *