Никас Сафронов: Украинцы своим единством подают пример другим народам

Zemanta Related Posts ThumbnailИзвестный своей гражданской активностью, Никас Сафронов выразил свое восхищение единством украинцев, собравшихся на Майдане Независимости

4 декабря, в Киеве открылась первая персональная выставка известнейшего российского художника Никаса Сафронова. И уже вечером того же дня Никас выступил на сцене Евромайдана, поддержав митингующих.

Собравшиеся на Майдане Независимости демонстранты приветствовали ликованием прогрессивного художника. «Я бывал во многих, очень многих местах, – сказал Никас, обращаясь к ним, – я видел много разных событий, жестких и даже жестоких. Когда я ехал сюда со своей выставкой, меня предупреждали, что здесь опасно. Но я приехал и увидел, как у вас здесь демократично, как всё грамотно, хорошо и правильно, с каким позитивом относятся друг к другу люди».

Сафронов признался, что его покорила царящая над Евромайданом атмосфера народного единения, доброжелательности и открытости. «Вы – одна большая семья, вы вместе! – сказал он. – Для меня это огромный пример.  Вы – замечательные люди. Я благодарю вас за то, что вы подаете пример другим людям, как надо относиться друг к другу».

Напомним, что выставка Никаса Сафронова «Избранное» продлится до 16 февраля 2014 года в Музее истории Киева (ул.Б.Хмельницкого, 7)

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *