Несмотря на травму, Никас Сафронов приехал в Киев на открытие своей выставки

Zemanta Related Posts ThumbnailСерьезное осложнение после полученной травмы правой руки едва не помешало знаменитому художнику Никасу Сафронову лично провести в Киеве торжественное открытие своей выставки «Избранное»

Открытие выставки известнейшего российского художника, одного из лучших портретистов современности, Никаса Сафронова в Киеве оказалось под угрозой: из-за серьезной травмы правой руки врачи рекомендовали художнику полный покой на протяжении всего периода реабилитации. Однако желание Никаса лично представить украинской публике свою экспозицию «Избранное», собравшей полотна всех жанров, в которых он работает, оказалось сильнее физической слабости.

В августе 2013 г. СМИ России и ближнего зарубежья буквально взорвало сообщение о госпитализации Никаса Сафронова в стационар московской клиники в связи с серьезным осложнением после травмы, полученной в мае во время работы над росписью в церкви в рамках благотворительной деятельности знаменитого маэстро. Врачи запретили «современному Дали» давать избыточную нагрузку на организм в течение всего периода реабилитации после проведенного лечения, то есть не менее четырех месяцев. Для Никаса это подразумевает ряд ограничений как в работе, так и в светской жизни.

Тем не менее, сила духа художника оказалась сильнее. И 3 декабря Никас Сафронов прибыл в Киев на открытие своей уникальной выставки в Музее истории Киева, чтобы лично провести для гостей презентацию своих полотен.

Несмотря на международный масштаб популярности мастера, это его первая экспозиция в украинской столице. Специально для этой выставки художник отобрал 120 работ, из которых 30 вообще нигде не экспонировались, поскольку были приобретены частными коллекционерами сразу же после написания полотен. Организаторы выставки обещают небывалое для украинской публики зрелище: использование особых технологических решений подчеркнет и многократно усилит мистический эффект картин Никаса.

Выставка Никаса Сафронова «Избранное» пройдет с 4 декабря 2013 года по 16 февраля 2014 года в Музее истории Киева (ул.Б.Хмельницкого, 7). Подробности – на сайте http://safronov.org.ua

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *