На 35 Московском международном кинофестивале главную зрительскую награду — «Ключ к сердцам зрителей» получил фильм «Маттерхорн»

DSC_034929 июня 2013 года на 35 Московском международном кинофестивале по итогам зрительского голосования определился обладатель Приза зрительских симпатий — нидерландская картина «Маттерхорн», режиссера Дидерика Эббинге.

Начиная с этого года фильму призеру в этой номинации Интернет-порталом «ПрофиСинема», партнером Приза зрительских симпатий, будет вручаться специальная награда – «Ключ к сердцам зрителей», сделанный российскими мастерами в технике художественного литья.

Российский дистрибьютор картины получит сертификат на проведение маркетинговой кампании.
Приз зрительских симпатий на Московском международном кинофестивале традиционно вручается лучшему фильму Основного конкурса. Это единственная награда фестиваля, которая зависит от решения простых зрителей. На протяжении пяти лет партнером Приза зрительских симпатий является Интернет-портал «ПрофиСинема».

Нина Ромодановская, главный редактор Интернет-портала «ПрофиСинема»: «Зрители и фильмы — основные действующие силы любого фестиваля. Кино всегда снимается для зрителя, любой режиссер мечтает подобрать ключ к сердцам зрителей. Поэтому, с точки зрения простого зрителя, Приз зрительских симпатий — едва ли не основная награда ММКФ. В этом году впервые Приз зрительских симпатий получил материальное воплощение чаяний создателей каждого кинофильма «Ключ к сердцам зрителей»».DSC_0356

Справка о фильме

«Маттерхорн», Нидерланды, 2013

В крошечной патриархальной деревушке тихо и мирно живет некий Фред. Живет он в одиночестве – жена умерла, а с сыном отношения не сложились. Фред не занимается ровным счетом ничем: его жизнь состоит из походов в церковь и разговоров с соседями. Однажды у порога дома появляется бродяга Тео и самым причудливым образом меняет скучную жизнь Фреда.

Фильм получил приз зрительских симпатий на Роттердамском кинофестивале 2013 года, где был представлен в рамках внеконкурсной программы.

Автор сценария и режиссер Дидерик Эббинге, продюсер Гейс ван де Вестелакен.
В ролях: Рене ван Хоф, Тон Кас, Порги Франссен, Ариане Схлютер, Хелмерт Вауденберг, Элизе Схап, Алекс Класен
Производство Column Producties

Фильмы, получившие Приз зрительских симпатий на ММКФ за последние несколько лет:

34 ММКФ. «Присутствие великолепия», режиссер Ферзан Озпетек, Италия

33 ММКФ. «Монтевидео — божественное видение», режиссер Драган Белогрлич, Сербия

32 ММКФ. Фильм «Брат», режиссер Марсель Раскин, Венесуэла (вместе со зрительской наградой картина получила Приз за лучший фильм — Золотой «Святой Георгий»)

31 ММКФ. Фильм «Малая Москва», режиссер Вальдемар Кшистек, Польша

О портале ПрофиСинема.

Электронное СМИ, зарегистрировано в Федеральном Агентстве «Роспечать». Свидетельство о регистрации СМИ Эл.№ФС77-25955 от 13.10.2006.
Портал ПрофиСинема — уникальный B2B проект, созданный для профессионалов кинобизнеса. Существует с 2007 года, соединяет в себе тематическое интернет издание, информационный сайт и базу данных по кинематографии.
Миссия — наладить коммуникационные каналы между разными сегментами киноиндустрии в России: кинопроизводством и дистрибьюцией, дистрибьюцией и кинопоказом, кинопроизводством и инвесторами.
Аудитория ПрофиСинема.ру – профессионалы кинобизнеса, журналисты, люди, интересующиеся отечественным кино.
Рассылка новостей ПрофиСинема насчитывает около 25 000 подписчиков и постоянно расширяется. Среди подписчиков кинотеатры, дистрибьюторские и производственные компании, журналисты, студенты.
ПрофиСинема.ру является информационным партнером российской программы ММКФ, приза зрительских симпатий ММКФ (c 2008 года), Moscow Business Square, партнером многих фестивалей и профессиональных выставок.
Руководитель и главный редактор «ПрофиСинема» — Ромодановская Нина Борисовна.

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *