Мюзикл «ГРАФ ОРЛОВ». ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ

«ГРАФ ОРЛОВ»

Мюзикл

 

Театр Оперетты

Москва, Б. Дмитровка, 6

 Граф Орлов плашка

ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ

Новость о старте долгожданного кастинга на новый проект облетела мюзикловое сообщество в считанные дни, и в назначенный срок в Театре оперетты собрались буквально все звезды российского мюзикла. Даже те, кто не привык к отборам на конкурсной основе, наравне со своими менее опытными коллегами готовили непростой музыкальный материал, чтобы предстать перед авторитетным жюри. Валерия Ланская, Екатерина Гусева, Игорь Балалаев, Аглая Шиловская, Анастасия Стоцкая, Сергей Ли, Теона Дольникова и многие другие артисты, собравшиеся за кулисами Театра оперетты, в один голос повторяли, что им никогда не приходилось сталкиваться с такой серьезной конкуренцией на кастинге.
 Многие артисты исытывали волнение не только из-за самого конкурса, но и перед возвращением в свою «alma mater». Немало сегодняшних звезд эстрады, кино и телевидения начинали свою актерскую карьеру именно в Театре оперетты. И те из них, кто смог выдержать высочайшую профессиональную конкуренцию и попасть в труппу «Графа Орлова», не скрывали своей радости.

«Я безумно люблю Театр оперетты! – признается Теона Дольникова, исполнительница главных ролей в мюзиклах «МЕТРО» и Notre Dame de Paris, обладательница премий «Золотая маска» и «Триумф», — Десять с лишним лет назад участие в мюзикле «МЕТРО» дало мне в профессиональном смысле все, что у меня сегодня есть. Если бы я тогда не оказалась здесь, меня как актрисы вообще бы не было». Вернулся в родные стены и еще один «воспитанник» Театра оперетты – популярный актер и эстрадный исполнитель Сергей Ли, принимавший участие в мюзиклах «МЕТРО», Notre Dame de Paris,, «Ромео и Джульетта».

Количество и уровень подготовки претендентов превзошел ожидания даже опытных продюсеров Владимира Тартаковского и Алексея Болонина: «То, что мы увидели на основном этапе отбора, юыло поразительно: еще несколько лет назад, в ходе кастинга «Монте-Криста», выбирать было сложно, поскольку лишь малая часть кандидатов соответствовала нашим высоким требованиям, но сегодня нам было еще сложнее: такого количества великолепных артистов с лихвой хватит на десяток составов мюзикла!»

В итоге, после многодневных обсуждений с творческой командой мюзикла огромного количества достойных кандидатов, продюсерам все же удалось определиться с составом труппы. Но выбирать лучших из лучших оказалось настолько непросто, что некоторые роли были утверждены не два, а целых три состава исполнителей!

Так, например, главную женскую роль – Елизаветы – поделили сразу три примы мюзикла: Валерия Ланская, Аглая Шиловская и Теона Дольникова. Они представляют зрителю образ знаменитой княжны Таракановой, и каждая – в своем уникальном стиле. Символично, что мюзикловый талант всех трех будущих Елизавет в разные годы раскрылся именно на сцене Театра оперетты.

Неожиданный и многообещающий выбор был сделан и при утверждении исполнителей на главную мужскую роль. Самого Графа Орлова поочередно играют три артиста: «ветераны» жанра Андрей Белявский, принимавший участие в нашумевших постановках «Монте-Кристо», Notre Dame de Paris, «Ромео и Джульетта», и Игорь Балалаев, сыгравший главную роль Эдмона Дантеса в «Монте-Кристо». А драматическому актеру Александру Рагулину, выпускнику ГИТИС, артисту театра РАМТ, сыну легендарного советского хоккеиста, главная роль в мюзикле досталась впервые.

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *