Михаил Шуфутинский: «Я просто медленно люблю»

IMG_8803 копия1В Москве прошли съемки клипа Михаила Шуфутинского на композицию “Я просто медленно люблю”, поэта Михаила Гуцериева и композитора Игоря Зубкова.

Работа началась рано утром, так как на весь съемочный процесс отводился только один день. С первым питерским поездом в Москву приехала актриса Анна Ковальчук, которую пригласили сыграть главную роль в этом небольшом музыкальном фильме. Как выяснилось, у артистки были причины для волнения.

“Давно, еще в студенчестве, у меня был опыт съемки в клипах, — рассказала Ковальчук. – Но это совершенно другой уровень. Так что работу на съемочной площадке с Михаилом Шуфутинским можно назвать дебютом”.

Мне предложили посмотреть фотографии нескольких актрис, – объяснил Михаил Захарович Шуфутинский. – И когда я увидел Анну Ковальчук, то сразу испытал к ней симпатию. Мне показалось, что она лучше всех подходит на эту роль”.IMG_9311 копия!

По сюжету клипа, который снимали режиссер Александр Солоха и оператор Максим Осадчий, Михаил Шуфутинский играет, по сути, самого себя. Популярный Артист начинает замечать в газетах и журналах фотографии, сделанные без разрешения в неформальной обстановке. Он пытается обнаружить папарацци, но каждый раз опаздывает. Оглядываясь, на щелчок затвора объектива, он успевает разглядеть только удаляющийся женский силуэт. Но однажды Артист видит афишу о проходящей фотовыставке со своим портретом. Он заходит в галерею и знакомится с очаровательной девушкой-фотографом. Между ними возникает симпатия.

С композитором Игорем Зубковым мы уже много лет дружим и сотрудничаем, — рассказал Шуфутинский. – Он очень тонкий и высокопрофессиональный композитор. Помимо множества записанных песен, мы с Игорем ведем программу «Как по нотам», на радио Шансон, которая является нашим совместным авторским проектом.

IMG_9359 копия1С режиссером Сашей Солохой мы начали плотно работать еще до начала съемок. Мы постоянно созванивались, обсуждали детали, разбирали образы. С ним очень удобно работать – он творческий человек и большой энтузиаст. Оператор Максим Осадчий – вообще один из лучших. Он сразу понял,  что я хочу видеть «по картинке». Это уже третья песня на стихи поэта Михаила Гуцериева, которая была написана специально для меня. Я спел ее с удовольствием. Анна Ковальчук – красавица и большой профессионал, поэтому я очень рад, что мне удалось поработать с такими людьми. Думаю, клип получится очень красивым”.

Максим Сидоров

IMG_9879 копия1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *