«Игра в правду» Виктора Шамирова открыла российскую программу на Одесском кинофестивале

«Игра в правду»  Виктора Шамирова открыла российскую программу на Одесском кинофестивале

 
Копия week_odessaНовая картина Виктора Шамирова открыла Неделю Российского кино, которая прошла 13 по 20 июля в рамках Международного Одесского кинофестиваля при поддержке Министерства культуры  Российской Федерации.
 
Лирическая комедия «Игра в правду» с Ириной Апексимовой и Гошей Куценко в главных ролях рассказывает о встрече однокурсников через 20 лет. Премьера картины в рамках Одесского кинофестиваля прошла при полном аншлаге. Фильм представили исполнители главных ролей, арт-директор фестиваля Алик Шпилюк зачитал телеграмму министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского, который подчеркнул важность культурных связей России и Украины.
«Культурные связи наших стран традиционно крепки, — пишет Владимир Мединский в официальной телеграмме, — а сотрудничество кинематографистов России и Украины всегда приносило заметные плоды. Надеюсь, что Неделя Российского Кино в Одессе станет полноправной частью фестиваля и будет способствовать развитию двусторонних отношений между нашими странами».
Генеральный Директор Одесского кинофестиваля Денис Иванов также отметил актуальность российской программы в рамках фестиваля :
«Впервые программа российского кино представлена у нас настолько широко. Мы очень рады, что Министерство культуры РФ поддерживает данную инициативу и, надеемся, будет делать это в будущем. Российское кино очень любят в Украине, об этом говорят аншлаги на всех показах Российской недели. Важный момент, что в рамках фестиваля работает кинорынок и на фильмы Недели Российского кино ходят и прокатчики, что может помочь картинам обрести прокатную судьбу на территории Украины».  
Также, в рамках Российской недели, прошли премьеры фильма «Труба», который представил режиссер Виталий Манский, и, нашумевшей на фестивалях всего мира картины Юрия Быкова «Майор», получившей недавно Гран-при фестиваля в Шанхае, а также приз за режиссуру и музыку к фильму. Картину представила Ирина Низина, исполнительница главной роли.
Также зрители увидели еще 5 ярких российских премьер, в числе которых «Небесные жены луговых мари» Алексея Федорченко, новая работа Александра Атанесяна «Пока еще жива», «Долгая и счастливая жизнь» Бориса Хлебникова и другие. Всего в рамках Недели Российского кино в Одессе зрители просмотрели семь новинок отечественного кинематографа, ставших самыми заметными кинособытиями года.
Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *