Звезды о выставке «Тайны тела. Вселенная внутри»

066A8562Научно-образовательная выставка «ТАЙНЫ ТЕЛА. Вселенная внутри»  позволяет в буквальном смысле заглянуть «под кожу» человека, увидеть воочию насколько уникальным и совершенным механизмом является наше тело.

    За два месяца работы в Москве  выставка собрала более  20  000 отзывов посетителей, теперь к ним добавились и новые.

Кандидат медицинских наук  Сергей  Арсенин  (врач 1 канала): « Я врач и все это изучал в медицинском институте,  но, то, что я увидел на выставке очень наглядно и красиво, это не анатомические пособия для сдачи на экзамене.  Здесь обычный человек может увидеть реальные размеры сердца, печени, легких, как  все это связано и как взаимодействует.  Выставка создана, чтобы еще раз понять, что наше тело —  это Вселенная и что в этой Вселенной огромное количество тайн  и понадобятся тысячелетия, чтобы все изучить…066A8590

Жалею, что  не  взял  своего 10-летнего  племянника.  Он уже интересуется медициной и биологией.  Мне кажется, если бы он увидел выставку,  точно   стал бы врачом».

Актриса Татьяна Полежайкина: «После экскурсии по выставке, я вспомнила одну из фраз  Конфуция.

066A8592«Если ты потерял деньги, ты ничего не потерял, если ты потерял время, ты многое потерял, если ты потерял здоровье – ты потерял все».

Меня глубоко потрясли люди, которые пожертвовали своими телами, чтобы подарить людям знания. Это очень высокий уровень саморазвития.  Посетив выставку сама, я обязательно приведу своих детей».

Королева блюза в России,  Виктория Пьер-Мари: «Да, все же  тайны существования могут быть открыты, благодаря  уникальным людям, которые завещали свои тела науке.  Это действительно смелый поступок.  Благодаря этим храбрецам, люди со всего мира, смогут познавать себя изнутри наиболее подробно и не при помощи макетов, а при помощи естественных образцов наших тел.  Я бы посоветовала прийти сюда каждому, потому что здесь начинаются  настоящие познания, когда мы можем соприкоснуться с самим собой, увидеть абсолютно все части тела , которые человек должен более подробно понимать , изучать и продвигаться в знаниях.066A8593

Цель научных достижений  — это развитие культуры жизни,  в жизни очень много тайн и загадок, такие выставки дают  возможность  наиболее полно получить профессиональные знания».

Астролог Марк  Русборн: «Друзья мои, я хочу сказать, что очень впечатлен этой выставкой. На самом деле, то, что я увидел,  показалось мне в каком-то смысле даже немного пугающим, потому что увидеть реального человека, заглянуть внутрь, это необычное зрелище в любом случае.

066A8601Меня очень привлекли копии средневековых гравюр, показывающих становление анатомии и медицины.  Сейчас мы понимаем, что медицина зашла глубоко вперед. Яркий тому пример, это возможность видеть эти экспонаты и видеть, что находится у нас внутри.   Больше всего меня поразил тот факт, что экспонаты  когда-то были живыми людьми. Эта выставка буквально взбудоражила мое сознание, наведя на философские размышления. В любом случае, след, который остался, это глубокий след, что-то непередаваемое словами.  Я не знаю, какое впечатление это произведет на Вас, но я уверен, что Вам есть смысл сходить сюда. Рекомендую и большое спасибо организаторам выставки компании C A T».

  Врач-диетолог, Елена Соломатина (врач 1 канала):IMG_6586

« Считаю, что необходимость подобной выставки назрела очень давно. Я с большой радостью, констатирую, что это случилось, теперь каждый желающий может прийти в арт-центр «Ветошный» и  посмотреть на свое тело изнутри. Дело в том, что мы больше знаем о тайнах космоса, подводного мира, устремляемся в другие науки. И бывает очень грустно, что образованные и интеллигентные люди порой не понимают, как функционируют они сами.  Наш организм – это неисчерпаемая Вселенная. Когда человек приходит на эту выставку, то начинает задумываться,  видит все своими глазами,  получает  хороший стимул узнать себя не только с точки зрения физиологии, как это работает, но и задуматься, благодаря , чему все это функционирует.  Ведь, человек в мире не только единица, которая ходит на работу, проживает жизнь, оставляет  потомство и на этом все заканчивается.  Эта выставка дает «толчок» к познанию себя в окружающем мире .  Когда мы что-то хотим узнать, информация сразу начинает поступать к нам. Для многих и для меня лично, эта выставка – та точка и тот «толчок», который стимулирует к познанию себя больше и больше».

Выставка «Тайны тела. Вселенная внутри» будет работать в Москве до окончания лета.

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *