ЗВЕЗДЫ АВТОСПОРТА И ШОУ-БИЗНЕСА УСТАНОВИЛИ РЕКОРД В 24-ЧАСОВОМ МАРАФОНЕ «GRAND PRIX VEGAS»

IMG_38677 и 8 сентября на открытой трассе картинг-центра Forza в ТРК VEGAS впервые в России прошел беспрецедентный 24-х часовой марафон по картингу «Grand Prix VEGAS» с участием самых титулованных профессиональных гонщиков России, звезд шоу-бизнеса, журналистов и любителей картинга, который стал достойным завершением профессионального гоночного сезона. Событие было официально включено в реестр мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Города, и прошло при поддержке Правительства Москвы.
Ровно в 14.00 по московскому времени был дан старт гонке «Grand Prix VEGAS» и пилоты 14 команд отправилась в свои первые смены. Торжественную отмашку старта дала чемпионка мира и России по спортивным бальным танцам Елена Успенская. Участниками уникального командного марафона стали титулованные спортсмены — чемпион России в классе «Суперпродакшн» Илья Буренко, вице-чемпион России по кольцевым гонкам 2008 года в классе «Туринг» Сергей Крылов, мастера спорта России по гонкам Михаил Скрипников, Сергей Балдин, Кирилл Иванов и другие. Штурмовать трассу FORZA KARTING и бороться за титул победителя по традиции профессиональным гонщикам помогали звездные фанаты автоспорта чемпионка по боксу по версии WBA Светлана Кулакова и дизайнер Денис Симачев, которые вошли в команду под названием «FHM», конкуренцию им составили дизайнер Антонина Шаповалова и художник Даниил Федоров, которые вместе боролись за титул в команде «Автомир. Тест-драйв», популярный телеведущий Арчи, певицы Настя Макаревич и группа Монро в лице вокалистки Дакоты и бас-гитариста Ильи, представлявшие звездную команду «StarHit», музыкант Антон Зацепин, актер Александр Носик и дизайнер Алиса Толкачева из команды «Москва ФМ» и многие другие.JAZ_4638

Организатор соревнования картинг-центр FORZA проделал огромную работу по подготовке и настройке спортивных картов, способных выдержать экстремальные гоночные нагрузки. За 24 часа гонки механики зафиксировали лишь несколько поломок, организаторам удалось свести влияние техники на результат к минимуму, чтобы судьбу первого места решило мастерство пилотов, а не капризы техники.

JAZ_58688 сентября в 14.00– спустя ровно сутки – гонка финишировала. 14 команд-участниц установили абсолютный рекорд для России – за 24 часа беспрерывного напряженного гоночного марафона участниками в общей сложности было пройдено 33662 круга. Лучшей был признана раллийная «RRT», которая смогла показать не только высокую скорость на отдельном круге, но и стабильность прохождения дистанции, умение беречь резину и технику, следование стратегии и тактике и, конечно, настоящее спортивное мужество и командный дух. Команда «Gearbox», занявшая второе место, уступила победителям всего несколько секунд, почетное 3 место в абсолютном зачете досталось команде «New Racing Team».

Алиса Толкачева
Алиса Толкачева

Места в зачете у «Звездных команд» распределились следующим образом — 1 место оказалось у пилотов команды журнала «Автормир.Тест-драйв», честь которой наравне с профессиональными гонщиками на трассе защищали дизайнер Антонина Шаповалова и художник Даниил Федоров.

«Меня очень вдохновляет дорога, поэтому я решилась на участие в марафоне, но я не ожидала, что это будет настолько сложно, — поделилась после окончания своей гоночной смены Антонина Шаповалова. — Я думала это примерно также, как гонять по Садовому кольцу в 2 часа ночи в свое удовольствие. Оказалось, что это тяжелое испытание, борьба, мужчины мне не подмигивали и не уступали дорогу, а напротив, норовили обставить и помешать. Дух соперничества меня захлестнул, но главное в таком марафоне – командный дух, который был у нашей команды. Поэтому в нашем звёздном зачете мы оказались лучшими»

2 место в звездных зачетах досталось команде «Mazda sport academy», а 3 место — у пилотов и звездных гонщиков из команды «Москва fm». Шоумен Арчи, представлявший команду со звездным названием «StarHit», рассказал, что всем звездным непрофессионалам пришлось пройти курс упорных тренировок, чтобы получить возможность соревноваться на треке с профессиональными гонщиками: «Несколько дней подряд в дождь и слякоть я приезжал в VEGAS, чтобы потренироваться и получить доступ к участию в гонке. Это мой первый опыт участия в картинг-заездах и мне очень понравилось. Хорошо, что в день самой гонки погода не подвела, я получил бешеную дозу адреналина и энергии. Пришлось биться с «профиками», но от этого было еще интереснее. В итоге наша команда довольна результатом».

Арчи
Арчи

Как и в остальных гоночных марафонах такого уровня победителей гонки ждал внушительный призовой фонд, торжественная церемония награждения и фонтан из шампанского.

Ну а пока пилоты и звездные участники марафона «Grand Prix VEGAS» рвали резину на открытой трассе Forza Karting, на территории ТРК VEGAS также прошел выпускной экзамен музыкальных мастеров Академии ди-джеев, которая работала в самом большом молле шоппинга и развлечений на протяжении месяца. Партнерами финального батла выступили школа электронной музыки « Action Dj Academy» и компания «Pioneer».

7 сентября восемь выпускников Академии сошлись на одной сцене, чтобы в «равном бою» выяснить кто из них круче и кто из них достоин звания лучшего ди-джея VEGASa. Оценивать DJ-батл и выбирать официального резидента концептуального молла пришли настоящие профи своего дела во главе с одним из самых титулованных ди-джеев России Владимиром Фонаревым (DJ Фонарев). В состав профессионального жюри также вошли резидент клубов ICON, Рай и Opera, а также член жюри Международных Дельфийских игр Dj Vartan и дизайнер и успешный ди-джей по совместительству Денис Симачев, который присоединился к необычному батлу после своей смены на трассе FORZA. Победителем после не менее напряженной музыкальной гонки всеми членами жюри был единогласно признан выпускник Академии ди-джеев Шахмар Гасанов.

Дакота
Дакота

«После заезда в рамках гонки, было очень здорово расслабится и послушать хорошую музыку,- признался дизайнер, ди-джей и рейсер Денис Симачев. – Выступить членом жюри профессионального ди-джейского батла — для меня большая честь и признание моих скромных музыкальных талантов. Выбор сделать было очень сложно, так как все ребята оказались очень мощными, мы с коллегами выбрали лучшего по дельфийскому принципу. Все прошло очень позитивно. Я как ди-джей с 7-летним стажем, уверен, что Шахмар станет достойным резидентом ТРК VEGAS».

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *