Дмитрий Бикбаев парализовал работу аэропорта

bikbaev-budkakbudet-16_thumbДмитрий Бикбаев готовит к выпуску новый клип на песню «Будь как будет». Съемки видео проходили масштабно: основной локацией стал один из московских аэропортов, актерами массовых сцен выступили сотни настоящих пассажиров, а сам Дмитрий устроил в огромном зале ожидания шоу с переодеванием и пантомимой. Но обо всем по порядку.

История песни «Будь как будет» очень интересна: это абсолютно уникальный для российского шоу-бизнеса продукт. На протяжении месяца композиция была доступна для прослушивания в Интернете, однако имя исполнителя тщательно скрывалось. В числе кандидатов фигурировали такие артисты, как Дмитрий Колдун, Макс Барских, Дима Билан… 7 марта интрига была раскрыта. Как оказалось, песню, ролик на которую только на ресурсе Youtube.com посмотрело порядка 1,5 миллиона пользователей, написал и исполнил Дмитрий Бикбаев. Творческий эксперимент состоялся в рамках одноименной акции «Будь как будет». В течение месяца Интернет-сообщество выдвигало версии, чей же голос звучит в композиции. Все, кто назвал правильный ответ, автоматически становились участниками розыгрыша главного приза – поездки в Париж.bikbaev-budkakbudet-17_thumb

Сразу после объявления имени победителя Дмитрий Бикбаев приступил к съемкам клипа на уже ставшую популярной композицию.  В центре сюжета — история любви и расставания. По задумке режиссера Романа Амслера, главный персонаж видео находится в зале ожидания аэропорта, где под звуки взлетающих самолетов вспоминает счастливые мгновения, проведенные с бывшей возлюбленной в Париже.

bikbaev-budkakbudet-18_thumb— У меня на съемках постоянно было ощущение дежавю! — говорит Дмитрий. — Ведь саму песню «Будь как будет» я так и написал, сидя в аналогичном зале ожидания, возвращаясь из Парижа. Так что у нас практически получилось реконструировать реальность!

Стоит отметить, что от съемочных павильонов было решено отказаться и, несмотря на дополнительные сложности и трудоемкость процесса, видео снимали в интерьерах настоящего аэропорта. Надо ли говорить, что изумлению пассажиров не было предела, ведь зал ожидания работал в обычном режиме. Более того, в день съемок вылет многих рейсов задерживался из-за нелетной погоды, так что количество людей с каждым часом только увеличивалось.

— Особое оживление среди пассажиров, попавших на бесплатное представление, вызвали съемки сцены, где я появляюсь в образе мима, — вспоминает Дмитрий Бикбаев. – Не буду раскрывать все перипетии сюжета, но в клипе артист, исполняющий пантомиму, на несколько мгновений становится alter-ego моего персонажа. Когда я появился с характерным гримом на площадке и стал пластически отыгрывать сцену перевоплощения, нас окружила толпа зевак. Впору было снимать шапку и идти по кругу собирать деньги. Для меня это был очень необычный эксперимент!bikbaev-budkakbudet-20_thumb

Презентация видео на песню «Будь как будет» состоялась 25 апреля в клубе «Б2» на традиционном весеннем концерте «4POST». Вместе с премьерой клипа был дан старт второй части конкурса. Успех первого этапа вызвал бурную реакцию среди поклонников Дмитрия Бикбаева и партнеров проекта. Об условиях конкурса, а также о главном призе для победителя можно узнать  на сайте http://4postgroup.com .

 

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *