Дина Гарипова озвучит Дороти в «Волшебнике страны ОЗ»

ГЛЕБ МАТВЕЙЧУК НАПИСАЛ «ВОЛШЕБНУЮ МУЗЫКУ» ДЛЯ ДИНЫ ГАРИПОВОЙ

 

IMG_1136 1_1Дина Гарипова, победительница первого сезона шоу «Голос», станет «голосом» Дороти, главной героини нового арена-шоу «Волшебник Страны OZ», который представит компания «Стейдж Энтертейнмент» с 21 декабря по 8 января в ДС «Лужники». В дуэте с композитором Глебом Матвейчуком она запишет финальную песню, которую исполняют Дороти и Волшебник страны OZ в финале шоу, взлетая ввысь на воздушном шаре.

Именно Глеб Матвейчук стал автором музыки арена-шоу «Волшебник страны OZ».  Глеб хорошо известен широкой публике не только своими композиторскими работами (фильмы «АдмиралЪ», «Каменная башка», «Новая земля» и многими другими), но и своими яркими ролями в мюзиклах, рок-операх и участием в телепроектах (победитель телепроекта «Две звезды» на Первом канале, победитель телепроекта «Русские теноры» на СТС). Несмотря на то, что в его багаже уже более 30 работ для кино и театра, музыку для ледового шоу он пишет впервые.

«Волшебник страны OZ» — это очень необычный синтетический жанр, сочетающий мюзикл, ледовое шоу и высочайшего уровня иллюзии, – говорит Глеб Матвейчук. – Поэтому музыкальное сопровождение выполняет здесь одну из главных ролей и к музыке предъявляются особые требования. Во-первых, музыка должна быть очень хореографична, обладать определенным темпоритмом и ритмическим «скелетом», на который нанизываются сложные техничные элементы фигурного катания. Во-вторых, именно музыка должна «держать» зрителя весь спектакль, а сейчас это сделать крайне сложно, поэтому я специально сочинял все номера в совершенно разных стилях и жанрах. Будет и классический симфонический оркестр, и рок, и кантри, и даже рэгтайм. Такая музыкальная пестрота, как мне кажется, как и раз и создаст нужную фактуру для этого спектакля, и будет интересна и взрослым, и детям».

На создание музыки к шоу ушло больше месяца, и еще несколько месяцев было потрачено на отбор и запись артистов. Для организаторов шоу компании «Стейдж Энтертейнмент» и Глеба Матвейчука как музыкального продюсера было очень важно найти идеальное соотношение голоса и характера, и потому кастинг для этого проекта проводился очень долго, зато собравшийся в итоге исполнительский состав в полной мере можно считать звездным.

Конечно,  большой удачей «Волшебника» стало участие Дины Гариповой. «Это вокалистка с потрясающим голосом, уникальным тембром, но главное – что она поет душой, что крайне важно для детского проекта. Дина сейчас в Англии и часть номеров будет записано там, но окончательное сведение вместе с ней будет уже в России. Еще одну из партий будет исполнять Валерий Яременко – блестящий российский актер с яркой вокальной харизмой и фантастическим артистизмом, его можно назвать «генералом» российского мюзикла. «Я уверен, что «Волшебник страны OZ» станет самым интересным проектом этого Нового года», —  считает Глеб Матвейчук.

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *