Депардье приезжал в Выборг выбирать невест и дом?

Похоже, что ставшийЗЖ_лого_b-300x225 почти два года назад российским гражданином французский актер Жерар Депардье, не прочь обзавестись недвижимостью еще и на границе с Финляндией, в Выборгском районе Ленинградской области, неподалеку от загадочного и прекрасного парка «Монрепо». Такое пожелание актер высказал во время двухдневного пребывания в Выборге, где в рамках 22-го  фестиваля российского кино «Окно в Европу» была показана его не слишком удачная картина «Виктор».
Если учесть, что в  Домодедовском районе Московской области, где находится Госфильмофонд России, строительство дома для Депардье было заморожено, и ни сам актер, ни его друзья, которые помогали ему поначалу обустраивать этот участок, ситуацию не хотят комментировать, то вполне возможно, что через несколько лет  именно под Выборгом обретет свое пристанище новоявленный российский гражданин.
На премьеру фильма в Выборге актеру пришлось преодолевать оцепления, которое выставили специально перед входом в кинотеатр, чтобы  зеваки и поклонники не причинили ему физического ущерба — желающих пожать ему руку и взять автографы оказалось уж очень много.
Выступая со сцены кинотеатра «Выборг — палас», Депардье польстил своим российским коллегам, заметив, что завидует их профессионализму.
— Я  согласился участвовать в «Викторе» только потому, что в картине снимались российские актеры. И у них было чему поучиться. Знаете, я и раньше встречался с русскими артистами, такими как Олег Янковский, Владимир Машков, которого я считаю большим актером и моим другом. Они выучены по системе Станиславского, а значит, это актеры, которые пропускают через свою душу роль. Депардье добавил, что именно Янковского и Машкова считает лучшими среди своих российских коллег.
А вот себя  Жерар Депардье, как выяснилось,  не считает настоящим артистом, таким, как это принято в России или Великобритании, где тоже есть своя, очень сильная актерская школа.
Ведь и  в России, и в Англии уверены, что актерской профессии надо учиться, а мне не удалось закончить какой-нибудь театральный вуз. Я не учился нигде, – напомнил свою, и без того известную всем биографию популярный француз. – Я стал актером, потому что мне просто нужно было выживать.
Кстати, новый фильм с участием Депардье публика оценила не слишком высоко, зрители посмотрев первые пол часа этого странного полубоевика — полу наивной сказки выходили из зала в недоумении. А на следующий день во время неформального общения с журналистами  кинокритик из Питера прямо заявила, что фильм, в котором он снялся оказался весьма невысокого качества, в нем много несостыковок, в частности, непонятно, как у его невестки — русской девушки, от покойной сына — француза рождается мальчик — чеченец. Да и тема кровной мести не характерна для русских и французов. Депардье не стал с ней спорить, и согласился с этим, заметив, что у каждого свой взгляд.
А еще во время прогулок по Выборгу Депардье  выбирал вначале красивые шляпы и корзины, которые ему продали со скидкой на местном рынке, а затем и… невесту. Одной из потенциальных стала  эпатажная московская журналистка,  которую коллеги считают фригидной дамой. Теперь она рассказывает, что вполне возможно откликнется на предложение актера стать его супругой. Правда, такие же предложения услышали в свой адрес еще три женщины — на этот раз не гости города, а коренные выборжанки. Но они с честью отвергли предложения актера, сославшись на свою молодость и нежелание быть супругами престарелого ловеласа, известного своими амурными похождениями как во Франции, так и в России.

Андрей Князев

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *