Даша Стравински пытается заглянуть в будущее моды

ДАША СТРАВИНСКИ (DASHA STRAVINSKY)

художник-модельер, арт-дилер

Родилась в Москве. После окончания школы поступила в Британскую Высшую Школу Дизайна, Москва / Royal College of Art ’11  ( DipHE Fashion Design). Желая тщательно понять все направления индустрии моды, вместе с учебой и основной работой модельера, Даша Стравински, вопреки своему юному возрасту, начинает трудиться в смежных профессиях. Она становится консультантом корнера ZARA (ГУМ), сотрудничает в качестве менеджера по организации показов  дизайнеров Ольги Бровкиной и Clare Lopeman в рамках Russian Fashion Week.  Работает стилистом для MTV-Россия на проектах «Поколение MTV» и «Понарошку Crazy News». Участвует в фэшн-показах в качестве модели.

DashaS12012

После окончания Британской Высшей Школы Дизайна, поступает в University of Hertfordshire (BA (Hons) Fashion Design). Выпускает в Лондоне коллекцию из пяти образов, основанных  на идеи использования фэшн-функциолизма (новых технологий), с сохранением  грациозности и женственности в одежде.  Показ коллекции состоялся в Выпускном Шоу  в Undeground Village, London. Защищает диплом по теме“Культурные инфляции, повлиявшие на сферу потребителей”. Во время обучения и жизни в британской столице, Даша Стравински активно сотрудничает с мульти-брендовой компанией Fash Addict в качестве креативного дизайнера. В ее обязанности входили разработка и улучшение бренда Mags&Pyes S/S 2011, дизайн тканей и подробная раскладка палитры цветов. Развитие идеи от начального рисерча до стадии производства, сопровождение бренда на рынке потребителя. Ознакомление с производителями и заключение соглашений о совместном сотрудничестве с Китаем. Контроль закупки/поставки продукта в торговые точки, наблюдение за производительностью и контроль качества. В это же время начинается сотрудничество Даши Стравински с международной компанией GMD, для которой она осуществляет  регулярное подробное исследование рынка потребителя компании GMD. Составляет отчеты и прогнозы популярных трендов на данный период времени. Занимается поиском новых дизайнеров для совместной работы  с компанией. В качестве стилиста Даша Стравински принимает участие в проекте «Live Catwalk Show» в коллаборации с MTV Wrap Up’ UK, для которого занимается разработкой цельного образа для показа, кастингом моделей. Во время Лондонской Недели Моды (London Fashion Week 2012) Даша  работает ассистентом на показе дизайнера Danielle Scutt. В 2011 году закончила дипломированный курс в области Buying&Merchandising в London College of Fashion. Становится бренд-менеджером марки OSHUN. В качестве художника модельера Даша Стравински принимает участие в шоу с представлением макро-коллекции из 5 образов в Young Fashion Design Awards в Лондоне  и представляет свою выпускную коллекцию в Москве на Fashion Day в Artplaу. Становится участником специального проекта российского издания журнала Vogue о выпускниках и участниках шоу Young Fashion Design Awards. Сотрудничает с TopShop–Россия, представляет дизайн футболок с принтами на тематику “Исключительно в России”.

В качестве арт-дилера, Даша Стравински является организатором художественных и фотовыставок и арт-проектов в Лондоне, Монако, Париже, Москве и Берлине, в рамках которых она представляет как произведения современных художников, так и собственные художественные работы.

В декабре  2012 года Даша Стравински основала новый модный бренд «/.DASH». Показ новой коллекции, созданной Дашей Стравински под лейблом  «/.DASH» состоится в рамках весенней Недели Моды в Москве – 2013.

О своем новом проекте Даша Стравински говорит так: «Мы стремимся к поиску новых идей путем расширения нашего сознания и познания Вселенной, именно это помогает нам раздвинуть границы и заглянуть в будущее моды: останется ли она по-прежнему женственной с налетом помпезности или все же повернется в сторону функциональности и непритязательности? Сила в деталях, именно поэтому от наших глаз не ускользает ни одна мелочь. Добро пожаловать в наш мир моды!».

В ближайших планах молодого художника-модельера и арт-дилера Даши Стравински создание вместе с командой единомышленников единого художественного мультипространства, в котором воедино соединятся мода, современное искусство и фотография.

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *