«Граф Орлов» принял «Нику»: Екатерина Гусева и Валерия Ланская – ведущие главной кинопремии страны

20120920_bogomaz.ru_FXB8495_www2 апреля 2013 года торжественная церемония вручения национальной кинематографической премии «Ника» прошла в оригинальных декорациях и при участии труппы мюзикла «Граф Орлов».

 

Звёзды мюзикла выступили на церемонии сразу в нескольких ролях. Валерия Ланская и Екатерина Гусева стали одними из ведущих,  а награду за лучшую работу художника по костюмам вручила Теона Дольникова.  Кроме того, артисты «Графа Орлова» представили эксклюзивную версию нескольких номеров из постановки, созданную специально для «Ники-2013». Для исполнения арии «Гимн любви» на сцену вышел звёздный квартет: Екатерина ГусеваТеона ДольниковаСергей Ли и Андрей Белявский.

 

По словам организаторов, выбор площадки для проведения XXVI церемонии вручения премии неслучаен – решающим фактором стало не только само здание с богатой историей, но и уникальная творческая атмосфера внутри него: «У Театра оперетты есть много разных преимуществ по сравнению с другими театрами, – рассказывает художественный руководитель премии Юлий Гусман, –  но самое главное из них – это удивительные спектакли!».

 

Именно недавние мюзикловые постановки легендарного театра на Большой Дмитровке и вдохновили Юлия Гусмана на объединение усилий с продюсерами Владимиром Тартаковским и Алексеем Болониным для создания грандиозного шоу. В качестве лейтмотива всей церемонии «Ники-2013» выбран новый оригинальный мюзикл «Граф Орлов», уже в премьерном сезоне названный «театральным блокбастером года».

 

«Когда впервые я посмотрел мюзикл «Монте-Кристо», мне показалось, что я на Бродвее!, – вспоминает Гусман, – теперь я увидел мюзикл «Граф Орлов», ничем не уступающий «Монте-Кристо», а даже в чём-то превосходящий его. «Граф Орлов» –  это постановка международного уровня. И мы хотим провести кинопремию «Ника» на уровне мировых образцов. Оболочку этого действия даст именно Театр оперетты».

 

Национальная кинопремия «Ника» символически открыла новый блок показов мюзикла – первый апрельский спектакль состоялся 3 апреля. Блок продлится до 14 апреля.

 

В основе «Графа Орлова» лежит удивительная история любви и предательства, одна из самых ярких и драматичных в летописи нашей страны. Истинные события тех лет до сих пор покрыты тайной. Театр оперетты предлагает зрителю свою версию произошедшего. На сцене театра «построили» сразу три города, расположенные в двух странах – России и Италии. Многотонная металлическая декорация-трансформер поразит любого: её высота сопоставима с высотой трехэтажного здания! Каждый вечер здесь разворачивается поистине впечатляющее действо: горящие корабли в Неаполитанском заливе сменяются весёлыми гуляниями на Широкую масленицу, а в роскошных убранствах дворцов Ливорно и Петербурга перед зрителем оживают захватывающие события великой российской истории.

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *