В Орленке Дмитрий Харатьян подарил Юлии Рутберг спектакль «Юлия-с найт»

IMG_9630В детском лагере «Орленок» только что закончился фестиваль визуальных искусств, его президентом стал Дмитрий Харатьян, а генеральным директором Лариса Преториус.

Дети замечают в 10 раз больше «кино-ляпов», чем взрослые.

Взрослые известные режиссеры отдали свои картины на суд детям. «Хочу сказать вам, дорогие киношники, что дети смотрят фильмы совершенно не так как мы – заявил руководитель детского жюри, актер Дмитрий Золотухин (исполнитель роли Петра первого в к-ф «Россия молодые годы») –  дело в том, что у них восприятие экрана в 10 раз быстрее, чем у нас, потому что они с детства одновременно общаются на нем в чатах, делают домашнее задание, смотрят видео и удаляют папки. Поэтому все ляпы и несоответствия, которые есть  в картинах, они замечают мгновенно.  Когда я спросил их про фильм, в котором показывается настоящее время: «Это картина современная? Узнаете ли вы в нем своих друзей, братьев, одноклассников»? Они ответили: «Нет. Это про Советский Союз». Диалоги, которые они слышат с экрана, не современны, это вы только думаете, что они разговаривают таким языков, они говорят другим».IMG_9647

Со своей стороны корреспондент провел на фестивале пресс-конференцию детей с журналистами. Так как перед мероприятием  с пионерами час разговаривал про кинематограф приехавший на фестиваль политик Александр Хинштейн,  ребята попросили: «Давайте будем говорить о другом, о том, том что сейчас нам интересно». Невероятно, но оказалось, что главным вопросом, волнующим молодое поколение является – борьба с курением! «Почему так мало пропаганды против курения? Почему при нас другие могут распивать спиртные напитки, вести себя неадекватно, курить, и ничего с ними за это не делают? Где закон против курения и почему он не исполняется?»  – возмущались пионеры – «Вы только и можете, что запретить мультик «Ну, погоди!» за то, что в некоторых сериях волк курит. А в реальности ничего не делаете»!

Юлия Рутберг и семь обнаженных мужчин.

IMG_9701В последние три дня фестиваля справляли день рождения Юлии Рутберг. Сначала артисты просто хохмили, пели Юле песни и посвящали стихи.  Потом на сцену вышел респектабельный Дмитрий Харатьян и объявил следующий номер. Ничего не подозревающая Юлия подошла ближе. На сцене к Харатьяну присоединились еще шестеро красавцев в белом:  телеведущий Сергей Шустицкий, актеры мюзиклов Валерий Яременко, Сергей Ли с приятелем, певец Эд Шульжевский и театральный художник Павел Каплевич. Мужчины чинно пропели оду в честь Юлии и вдруг все разом, одним жестом скинули с себя одежду. На их обнаженных спинах было приклеено скотчем по одной букве из фамилии актрисы. Ошеломленная Юлия вскочила со своего места и первую минуту растерялась, не зная, как реагировать, а потом бросилась к друзьям и стала целовать мужские торсы.

«Я просто не знала куда себя девать– смеялась потом Юлия —  когда в метре от тебя вдруг семеро мужиков раздеваются, как тут себя вести?! Впечатление сильное, должна же я была хоть что-то делать!»IMG_9649

«Ничего – заверил присутствующих Еременко – зато в следующем действии вы увидите такое! Продолжения, правда, не последовало («Зато теперь нам не придется делать эпиляцию» – сказал актер)

Друзья задарили именинницу подарками – колье, шикарные шелковые платки с ручной росписью, но больше всего растрогал Юлию маленький букетик полевых ромашек. «Я плачу – сказала она в конце вечера– вы устроили мне такой праздник»!

 

Алена Яковлева летает на самолете по… календарику.

А у актрисы Алены Яковлевой на фестивале произошло ЧП — Алена потеряла паспорт, и ехала обратно в Москву по … календарику с ее фотографией.

IMG_9710«Я вообще не понимаю в чем дело, последнее время у меня все время что-то теряется! Недавно летала отдыхать на море и мне не отдали чемодан, привезли только в конце отдыха, а теперь вот паспорт. Я помню, как зарегистрировалась по нему в гостинице и больше всю неделю не доставала. А когда пришла пора уезжать, обыскала все: сейф, все тумбочки, карманы, сумки, залезла даже в холодильник! Паспорт канул. В аэропорту Краснодара мне помогли два служащих, я объяснила им ситуацию и показала календарик, на котором была моя фотография и фамилия. К счастью, они меня узнали и провели через паспортный контроль. Но ничего, теперь буду делать новый паспорт и наконец-то исполню свою давнюю мечту: напишу в графе имени не Елена, а Алена, (да и возраст в общем, можно немножко убавить)» — шутит актриса.

Кроме того, в театре поклонники, зная страсть Алены к домашним солениям, часто дарят ей баночки с ее любимой кислой красной капустой. В сумке капустный сок часто заливал документ и на паспорте появились розовые разводы. Поэтому потере Алена даже рада: «Теперь наконец-то я уж точно его поменяю!»

Лучшим фильмом дети выбрали картину «Частное пионерское» — история детей и собаки, настоящее доброе детское кино. Правда, по мнению большинства кинематографистов, до больших экранов фильм дойдет вряд ли, как некоммерческий.

Екатерина Маслова

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *