В Олимпийском парке прошло необычное чествование самых титулованных ветеранов-олимпийцев

megafon20007В инновационном павильоне «МегаФона» MegaFaces в Олимпийском парке прошло необычное чествование ветеранов советского и российского спорта. Организаторами мероприятия выступили компания «МегаФон» и Российский союз спортсменов. Великие чемпионы собрались в самом необычном партнерском павильоне, чтобы принять участие в проекте MegaFaces и вписать свои имена в летопись зимней Олимпиады-2014.

Легенды российского спорта — олимпийские чемпионы Галина Горохова (фехтование), Вячеслав Фетисов (хоккей), Любовь Егорова (лыжные гонки), Александр Тихонов (биатлон), Лидия Скобликова (конькобежный спорт), Галина Кулакова (лыжные гонки), Татьяна Казанкина (легкая атлетика), Юрий Кашкаров (биатлон), Людмила Титова (конькобежный спорт), Николай Зимятов (лыжные гонки),  Марк Ракита (фехтование) и другие прошли 3D-сканирование и стали почетными участниками уникальной интерактивной акции — «ожившие» скульптурные лица многократных олимпийских чемпионов на белоснежном 8-метровом фасаде Павильона.

«Очень необычные ощущения, – поделилась впечатлениями от происходящего трехкратная олимпийская чемпионка, президент Российского союза спортсменов Галина Горохова, открывшая церемонию. – Ничего подобного я еще не видела. Происходящее здесь оставит у меня самые лучшие воспоминания. Я рада, что в очередной раз нахожусь в атмосфере Олимпиады. Наши ветераны Олимпийских игр посещают многие соревнования, мы постоянно обсуждаем все увиденное. Для любого человека, который хоть раз в своей жизни принимал участие в Олимпийских играх, это становится одним из главных интересов на всю жизнь».megafon20021

 «Я действительно наслаждаюсь своим присутствием на Олимпиаде, – согласился двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов. – Я чувствую, что мы дома имею в виду, что мы «дома», что тут все так потрясающе подготовлено, не так важны победы, как сама атмосфера вокруг. Самое необыкновенное здесь  – это люди, наши болельщики, которых, по понятным причинам, на этой Олимпиаде много, как никогда. Будем болеть вместе и ждать от  наших ребят как можно больше побед  и просто хороших результатов!»

megafon20034После торжественной церемонии чествования у интерактивной стены MegaFaces прославленных ветеранов ждал праздничный дружеский прием на террасе Павильона, откуда открывается великолепный вид на весь Олимпийский парк, и подарки от компании «MегаФон» и партнеров акции — бренда спортивной и городской одежды «BAON».

«Я побывала на многих Олимпиадах, но меня поражает в Сочи именно хорошее отношение людей друг к другу, а особенно к нам – ветеранам, –  призналась шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова. – Все очень хорошо организовано, удобно, просто и очень по-семейному. Многие из нас прибыли сюда с детьми и внуками, которые продолжили традиции и также стали спортсменами. Наша семья болеет за все зимние виды спорта, но выделять кого-то отдельно не стану, потому что все виды и спортсмены заслуживают определенного внимания».

Мероприятие прошло в павильоне  «МегаФона» MegaFaces, представляющем собой интерактивную высокотехнологичную конструкцию, не имеющую аналогов в мире. Фасад павильона – это подвижная стена, состоящая из 11000 поршней, которые благодаря специально разработанному техническому решению способны создавать объемные портреты высотой 8 и шириной 6 метров.megafon20072

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *