В Москве проходит масштабный кастинг в новый мюзикл «АЛЫЕ ПАРУСА»!

ЗЖ_логоНачался второй тур кастинга в труппу нового мюзикла «Алые паруса», премьера которого состоится в октябре 2013 г. в Москве. В нем приняло участие около 700 артистов, включая звёзд жанра.
С ведущими актёрами мюзиклов «сразились» артисты, успешно прошедшие первый тур кастинга. Им предстояло исполнить номера из мюзикла «Алые паруса» под аккомпанемент концертмейстера. Оценивали их не только вся постановочная группа, включающая режиссёра Дмитрия Белова, музыкального руководителя Евгения Загота и продюсера Дмитрия Калантарова, но и сам маэстро — композитор Максим Дунаевский.
«От кастинга лично я ожидаю увидеть и услышать новые имена, — делится своими мыслями маэстро Дунаевский. — Очень не хочется опять обращаться к тем, кто уже играет в ведущих мюзиклах Москвы. Хотя, возможно, и придется к ним обращаться в результате, но я надеюсь открыть новое имя какое-то. Я очень надеюсь, что нас ждут открытия. Естественно, все должно быть профессионально. И, несмотря на то, что я — музыкант, я понимаю, что в этом жанре важно сочетание актерского, вокального и танцевального мастерства у артиста».
«Самая трудная роль в этом мюзикле, а соответственно, и сложнейшая задача кастинга — выбрать артистку, которая исполнит роль Ассоль, — отмечает музыкальный руководитель и аранжировщик проекта Евгений Загот. — Во-первых, положительного героя очень трудно сыграть, любой артист Вам это скажет. Во-вторых, Ассоль, по большому счету, не действенный персонаж — все, что она делает в спектакле — это ждет. Ждет своего капитана. Ждет, постепенно теряя веру. Ждет, защищая свою мечту от жестокой и тупой действительности. Как сыграть ожидание, вот в чем вопрос. В третьих, Ассоль — это символ. Она практически святая. Понадобится артистка с выдающимися моральными качествами, она должна буквально лучиться добром и светом. Ну и поскольку это мюзикл, где крайне мало драматических сцен, то в четвертых, артистка, которая будет исполнять эту партию, должна обладать невероятно певучим, гибким лирическим мюзикловым сопрано, одинаково развитым в грудном и головном регистре. И конечно, у этого сопрано должен быть особый, индивидуальный тембр. Ведь Ассоль не такая как все, она… другая.»

О проекте.
Идея создания мюзикла «Алые паруса» принадлежит Максиму Дунаевскому — выдающемуся российскому композитору, для которого этот жанр давно стал «визитной карточкой». В соавторы он пригласил талантливых драматургов Михаила Бартенева и Андрея Усачева. В итоге романтическая повесть-феерия Александра Грина обрела новое, во многом неожиданное, звучание: появились новые герои, обстоятельства, сюжетные линии. Уникальный музыкальный материал включает более тридцати вокальных номеров. За работу над мюзиклом «Алые паруса» Максим Дунаевский стал лауреатом Национальной премии «Музыкальное сердце театра» — 2012, которая стала, по признанию маэстро, первой музыкальной наградой в его жизни. Михаил Бартенев и Андрей Усачёв награждены как лучшие авторы текстов песен. Музыкальный руководитель постановки Евгений Загот был отмечен этой же премией в номинации Лучшая оркестровка (аранжировщик).
Мюзикл Максима Дунаевского «Алые паруса» на либретто Михаила Бартенева и Андрея Усачёва поставлен во многих городах России: Екатеринбурге, Перми, Новосибирске, Орле, Вологде и других.
Удачное шествие проекта в российских регионах в виде репертуарного спектакля дало уверенность в успешной реализации мюзикла, наконец, и в Москве. Первую масштабную постановку «Алых парусов» осуществит компания «Русский мюзикл». Помимо регулярных показов в столице планируется прокат спектакля в российских регионах и за границей.

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *