В Боинг попала молния

71282a2aaa1e133043ab044061dc98f1Во вторник, 7 апреля, в летевший из Рейкьявика в Денвер самолет ударила молния и пробила в корпусе дыру. Ударив в нос самолёта, молния серьёзно повредила защитную оболочку корпуса воздушного судна.

«Был громкий хлопок, очень громкий, и яркий свет. Было очень страшно», — рассказал изданию The Denver Post музыкант группы The Bunny Gang Натан Максвелл, который возвращался домой в Денвер после месячного тура по Европе.

По словам пассажиров, экипаж сразу же объявил по громкой связи, что в самолет ударила молния, однако заверил, что на безопасности полета это не скажется, поэтому воздушное судно продолжит свой путь в Денвер, длина которого составляет почти шесть тысяч километров.

После приземления в американском аэропорту города Дэнвер в носовой части Боинга обнаружилась пробоина, появившаяся от удара молнией. В пресс-службе Icelandair действия пилотов оценили как верные, поскольку все системы работали исправно, сам самолет не потерял устойчивости, и у экипажа не возникло никаких проблем с его пилотированием.

После приземления самолет по прозвищу Хердубрейд (каждый лайнер авиакомпании Icelandair носит имя какого-нибудь из исландских вулканов. — Прим. LifeNews) отправили на ремонт. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *