Выставка кукол из фильма «Гофманиада» открылась на кампусе бизнес-школы СКОЛКОВО

1 октября, на кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО открылась выставка кукол, созданных вручную российскими художниками-кукольниками для съемок полнометражного анимационного фильма «Гофманиада».

 

Романтическая фантазия по мотивам сказок и дневников классика немецкого романтизма Эрнста Теодора Амадея Гофмана выходит в кинотеатральный прокат уже в следующий четверг, 11 октября.

 

В торжественном открытии экспозиции приняли участие Президент Московской школы управления Сколково Андрей Шаронов, Председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева и знаменитый художник и автор части эскизов фильма «Гофманиада» Михаил Шемякин. В этот же день в рамках традиционных Speakers NightsМосковской школы управления Сколково состоялась дискуссия с Михаилом Шемякиным о его жизни и творчестве, затем для гостей мероприятия был организован закрытый предпремьерный показ фильма «Гофманиада».

Картина, на создание которой ушло 15 лет, поражает уровнем художественного исполнения и мастерством работы аниматоров. Все куклы и декорации были изготовлены вручную по традиционным технологиям. По оценкам художников масштабной ленты, всего для фильма было создано около 150 кукол, причем изготовление каждой куклы занимало от одного до полутора месяцев.

В рамках выставки на кампусе Сколково представлено 25 кукол, в числе которых – «Гофман», «Ансельм», «Коппелиус», «Крошка Цахес», «Труффальдино», «Архивариус Саламандр Линдгорст» и другие. Выставку также дополняют декорации, фотографии и видеофрагменты со съемочной площадки фильма. Экспозиция будет доступна для посетителей до 17 октября.

О фильме

ГОФМАНИАДА

Дата выхода в прокат в России: 11 октября 2018

Студия: ФГУП «Творческо-производственное объединение «Киностудия «Союзмультфильм» при поддержке Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии и Министерства культуры Российской Федерации

Жанр: романтическая фантазия на тему сказок Э.Т.А. Гофмана

Режиссер-постановщик: Станислав Соколов

Авторы сценария: Виктор Славкин, Станислав Соколов

Художник: Михаил Шемякин

Художник-постановщик: Елена Ливанова

Композитор: Шандор Каллош

Роли озвучивают: Алексей Петренко, Вячеслав Полунин, Наталья Фиссон, Владимир Кошевой, Анна Артамонова, Павел Любимцев, Александр Ширвиндт

Прокатный рейтинг: 12+

Формат: 2D

«Гофманиада» – уникальный анимационный проект, вдохновленный легендарными произведениями немецкого писателя Эрнста Гофмана. Работа над фильмом продолжалась более 15 лет – каждая кукла, которую зрители увидят в фильме, создана мастерами вручную.

Главный герой фильма – сам Эрнст Гофман, молодой юрист, музыкант и писатель, который живет сразу в двух измерениях: воображаемом мире собственных произведений и в обычной реальности небольшого немецкого городка. В образах своих героев Гофману предстоит пережить самые удивительные и полные опасностей приключения, которые могут оказаться не просто фантазиями из его собственных сказок.

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *