Владимир Вишневский отметил день рождения и «забронзовел» в лаврах…

KBM_5776 (2)Стихи Владимира Вишневского, между прочим,  вошли в Антологию «Строфы века». А сам он на этой неделе, запоздало, в рамках октябрьского тусовочного бума, отметил свой День рождения. Владимир Петрович родился 20 августа, он настоящий классический лев. И по творчеству, и по характеру. Вишневскому, как человеку солнечному, сопутствует везение – в стихах и по жизни. Впрочем, не все знают, что он поэт, который писал и одностишья, и лирические и сатирические стихи, но в историю вошел как талант яркий и краткий. Лаконичный жанр Владимира Вишневского восходит к знаменитой строке Валерия Брюсова «О, закрой свои бледные ноги»… Впрочем, сам поэт, безусловно, устал от имиджа одностишца-первопроходца на советско-постсоветском пространстве.
В вечер празднования Дня рождения творчество Владимира любовно разобрали на цитаты. Вернее, на заранее нарезанные ленты на булавочках, похожие на такой артефакт, как знак почетного свидетеля на свадьбе. Авторские афоризмы на авторском льне разлетелись, как горячие пирожки — за оригинальную придумку стоит сказать спасибо дизайнеру Наталии Гайдаржи. Те, кто знает Владимира даже не очень близко, могут констатировать, что он  плодовит и трудолюбив. Десятки книг, дисков, длинная фильмография в «Википедии» (Вишневский еще и актер), целый ящик наград и, наконец, прекрасная маленькая дочь. Но на свой счет у именинника особое мнение. «Я всю жизнь считал себя лентяем, но при этом последние двадцать лет я живу как трудоголик. Я если что-то и успел, лишь потому, что в бытность школьником решительно не захотел быть анонимным трудоголиком».DSC_31
Лентяй-трудоголик устроил масштабное мероприятие в одном из московских клубов: с песнями, поздравлениями, напитками, барбекю и сигарами. Начиналось оно на улице как пикник, а потом плавно переместилось в закрытое помещение с мягкими диванами и знаменитыми гостями. Владимира Вишневского пришли поздравить Аркадий Арканов, Маша Арбатова, Вячеслав Малежик, Марк Розовский, Евгений Герчаков,  Александр Журбин, Тимур Шаов, Светлана Конеген, «Доктор Ватсон»  и многие другие. Юлий Гусман водрузил на голову имениннику бронзовый лавровый венок и, впрочем, напомнил Вишневскому, что в ноябре состоится  презентация его фильма «Не бойся, я с тобой — 2» где сыграл Владимир Петрович. Когда народ  уже стал расходиться, появился Валерий Сюткин с певцом Ромарио. Дуэт незамедлительно оказался на сцене и  исполнил широко известную песню «Москва-Нева», за которую в свое время получен «Золотой граммофон». А вот художник Никас Сафронов, опоздал в рамках светских приличий. И попытался, конечно же, реабилитироваться картиной… Впрочем, жена Владимира Вишневского Татьяна помогла простить старого друга. Она сразу решила, что подаренное полотно великолепно оживит и разнообразит интерьер семейной спальни… На следующее утро, подозрительно трезвый поэт, отчитался корреспонденту «Звездной Жизни» о подарках. Борис Щербаков, не мудрствуя лукаво, подарил бокалы для шампанского. Большой гедонист и любитель выпить решил все правильно – посуды лишней в доме не бывает. Модельер Люжена Павлова презентовала Вишневскому какие-то невероятные жабо для творческих выступлений, которые поэт собирается носить и в пир и в мир. Друзья-охотники преподнесли роскошную волчью доху.  И конечно же, по-настоящему, порадовал презент от известного писателя-мистика Бориса Шапиро-Тулина. Это была волшебная соляная лампа для работы за компьютером. «Слава Богу, не дарили в этот раз много спиртного и дорогих ручек, что на глазах становится дурным тоном, ибо веет «передаром», порадовался именинник. В Дне рождения все-таки есть несомненно приятные вещи — ощущение, что у тебя есть друзья, и они люди  замечательные и креативные!

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *