Вечер памяти Лидии Смирновой прошел в Доме кино

image-16-02-15-11-56-1Столетию знаковой актрисы советского кино, Лидии Смирновой, был посвящен торжественный вечер, прошедший в Москве, в большом зале Дома кино.

 До своего юбилея легенда советского, а затем и российского кинематографа, не дожила всего семь с половиной лет.
И почти до конца жизни снималась в кино. Вышедшие на сцену актриса и режиссер Вера Глаголева и актриса Елена Захарова, которые играли со Смирновой в одном из фильмов девяностых годов, признались, что их обеих Лидия Николаевна, не имевшая родных дочек, «удочерила», и очень помогла в их жизненном и творческом становлении.image-16-02-15-11-56
Интересно, что «мамой» легенду нашего кино, назвали и актрисы более старшего возраста — народные артистки СССР,  83 летняя Татьяна Конюхова и 82 летняя Зинаида Кириенко, которые во время вечера также делились воспоминаниями от встреч с Лидией Смирновой, и исполняли в ее честь песни. Правда, в отличии от Глаголевой и Захаровой, боготворящих Смирнову, и Конюхова и Смирнова рассказали о неоднозначности Лидии Николаевны, о ее сложном, даже для актрисы, характере.
— Она любила провоцировать, рассказывать о своих коллегах не очень приятные для них вещи, в результате некоторые из них звонили ей и угрожали «размазать по стенке». Однако, Смирнова делала вид, что не понимает угроз, а в ответ на увещевания, отвечала, что рассказывает и о себе и о других только правду. И потому для журналистов  изданий, пишущих о «звездах» Смирнова всегда была находкой. Не случайно со сцены, вопреки традициях, дали выступить телерадиожурналисту Александру Казакевичу, который также поделился воспоминаниями о встречах со Смирновой.
Жириновский и вечер памяти Смирновой 016Среди тех, кто выступал со сцены, были подруги Смирновой, легендарная актриса Инна Макарова, вдова первого президента России Бориса Ельцина, Наина Ельцина, актриса Ирина Шевчук, молодые актеры Иван Замотаев, Дмитрий Нестеров (на снимке) и другие, исполняли песни, посвященные легенде советского кино
Вел вечер секретарь Союза кинематографистов России, президент кинофестиваля «Амурская осень», Сергей Новожилов.

Андрей Князев
Фото автора

 

 

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *