Варя Демидова сняла остросоциальный клип

633Автор и исполнитель Варя Демидова сняла остросоциальный клип на свою композицию «Автобан». Сменяющие друг друга на протяжении всего видео пестрые мультипликационные картинки выглядят, как художественное переосмысление событий современной действительности. На контрасте с легкой и позитивной мелодией текст песни, в котором то и дело упоминается Ё-мобиль, Ё-завод, нанопыль и марсоход, кажется особенно ироничным.

Лейтмотивом всего клипа становятся улетающие в футуристическую трубу денежные купюры. Сама исполнительница появляется то в образе беззаботной путешественницы, то в образе учительницы и повара, то вдруг превращается в гастарбайтера, а затем и вовсе с транспарантом в руках оказывается на митинге. Яркое и неоднозначное, это видео является органичным дополнением к песне «Автобан» — образцу такого редкого для российской сцены направления, как интеллектуальная поп-музыка.658

В работе над синглом принимали участие звукорежиссеры из Лондона и Лос-Анджелеса, а продюсированием занимались музыканты группы «Би-2», с которыми Варю связывает продолжительная дружба и крепкие профессиональные отношения. Кстати, совсем недавно артистка записала сразу три дуэтных трека для сайд-проекта «Би-2» «Нечетный воин III»: «Ангел», «Иду» и «Капитан». Кроме того, Варя Демидова участвует в программе «Би-2 и симфонический оркестр» как специальный гость.

Неординарный взгляд на творчество, продемонстрированный и в песне, и в клипе «Автобан», а также безусловный талант автора и исполнителя, заставляет говорить о Варе Демидовой, как об артисте нового поколения, способного в легкой форме донести до слушателя серьезные темы для размышления.

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *