Варвара устроила для своих поклонников настоящее этническое шоу

zmjkwJzQJDAПремьера новой версии 2.0 шоу-спектакля певицы Варвары «Истоки» состоялась 28 февраля. Концерт прошёл в Московском Центре культуры и искусства «Меридиан».

Варвара не оставила равнодушным никого из зрителей. Представление собрало в себе не только полюбившиеся хиты, но и совершенно новые композиции с последнего альбома этно-поп дивы «Легенды осени», среди которых «Кто ищет, тот найдёт», «Боль и любовь», «Книга судеб». Кульминацией программы стало исполнение попурри из шоу Первого канала «Универсальный артист», участницей которого певица стала прошлым летом. И, конечно, Варвара спела на разных, в том числе древних, языках мира – шведском, испанском, гэльском, украинском, старославянском и других.

Неожиданностью на концерте стало количество стилей и разной фольклорной музыки, которым смогла дать вторую жизнь артистка. Ведь каждую новую песню Варвара не только разучивает и исполняет, но и понимает, а также доносит до слушателей этого произведения. «Недавно я выучила гэльскую народную композицию за 5 дней. А однажды, в ситуации острой необходимости, смогла выучить на корейском языке их народную песню за 1,5 дня – мой личный рекорд, – рассказывает певица. – Больше просто не было времени, а выступали мы на самой престижной площадке Северной Кореи в грандиозном концерте. Я не просто учу текст – я всегда работаю с носителем языка. Таким образом, и произношение оказывается верным, и сама я начинаю больше понимать суть песни и историю той страны, в чью культуру вторгаюсь».V921GE8ANPU

После выступления артистки повсюду слышались одобрительные возгласы. Варвара, как никто другой, умеет держать марку – служить своей неподражаемой музе, добывать неординарную музыку, странствуя по свету в поисках интересных и забытых мелодий, и смело исполнять её.

Сама певица говорит об этом следующее: «Я считаю так: если задумала что-то – надо тут же делать. Не откладывая. У меня только так и получается. Иначе творческий человек может перегореть. Поэтому я всегда делаю сразу, а уже потом разбираюсь с тем, как это принял зритель. И пусть это было нужно очень узкому кругу людей, я все равно буду делать не только коммерческие проекты, но и проекты для души. Например, мой новый альбом, выпуск которого я готовлю на осень, станет исключительно «нишевым» продуктом, рассчитанным на узкую аудиторию. Он будет акустическим, с использованием флейты, волынки и непривычных для русского уха инструментов».

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *