Бекмамбетов представил первый тизер фильма с сыном Александра Лыкова

a0d51299c440956c925f57732efee7b922 июня вышел первый тизер фильма «Он-дракон», съемки которого проходят в Москве и Болгарии.

В основу ленты лег фэнтези-роман Сергея и Марины Дяченко «Ритуал». Действие разворачивается в вымышленном фантастическом мире, представляющем собой стилистический сплав Древней Руси со скандинавскими, кельтскими и восточными традициями. В основе сюжета — любовь молодой княжны Мирославы и дракона Армана, похитившего ее в разгар свадьбы и заточившего в плен на острове.

Фильм снимался в двух странах – в Москве и Болгарии. В декабре прошлого года в московских павильонах были отсняты полеты на драконе, похищения, сцены в логове и финал. Красочные сцены снимали в известной пещере Прохона недалеко от болгарского села Карлуково, куда дракон принес свою избранницу.

Главные роли в картине исполнили топ-модель, сын известного актера Александра Лыкова Матвей Лыков и звезда фильма «Класс коррекции» Мария Поезжаева. Дебютант в большом кино, Матвей в свои 28 лет успел посотрудничать с модельными агентствами Нью-Йорка, Парижа, Милана, Лондона и Токио, стать лицом рекламных кампаний и участником показов ведущих модных домов мира. Продюсер Тимур Бекмамбетов заметил Матвея в клипе французского музыканта Woodkid на песню I love you. В роли князя, отца главной героини, в фильме выступил народный артист РСФСР 81-летний Станислав Любшин («Кин-дза-дза!», «Щит и меч»).

«Арман – очень сложный персонаж, в нем соединилось человеческое и звериное, – рассказывает о своем герое Матвей Лыков, – Он страстный, сложный и очень ранимый, хотя и не подает виду. Я подарил Арману свой человеческий облик и, конечно, какие-то общие черты вроде любознательности и сострадания нас роднят. Но на самом деле довольно сложно быть похожим на такого необычного персонажа как человек-дракон».

Павел Гайков, пресс-секретарь BAZELEVS:

Внешне дракон напоминает свое человеческое воплощение — актера Матвея Лыкова, поэтому работа над его созданием началась со сканирования головы Матвея, после чего черты его лица были инкорпорированы в модель головы дракона. Также были созданы цифровые копии обоих главных актеров — чтобы они смотрелись в виртуальных декорациях максимально достоверно. Тела Матвея Лыкова и Марии Поезжаевой были просканированы при помощи уникальной для России конструкции, в которой одновременно используются 84 фотоаппарата. По сюжету, персонажу Марии Поезжаевой приходится постоянно взаимодействовать с драконом, и в том числе подниматься на нем под облака. Для создания этих сцен полетов, был сконструирован подвижный карданный подвес или гимбал, на который крепилась метровая голова дракона. На сегодня дракон Арман является самым технологически сложным виртуальным персонажем в истории российского кино».

Тимур Бекмамбетов: «Матвей — идеальный кандидат на роль человека-дракона, у него инопланетная внешность, с одной стороны агрессивная, с другой — очень располагающая: стоит ему улыбнуться, как он начинает буквально светиться изнутри».

«Не знаю, существует ли такой жанр, но я бы определил наш фильм как фэнтези-мелодраму», — поясняет режиссер фильма Индар Джендубаев.  — В его фантазийном мире разворачивается современная и очень понятная зрителю история первой любви, первого сближения, поцелуя. Это невероятно поэтичный проект, с большим количеством метафор и красивых образов. Я думаю, что многие зрители узнают в наших героях себя и своих друзей. Проблемы, которые мы выявляем в  фильме, мечты, за которыми следуют герои, – это мечты и проблемы современного молодого зрителя».

Одним из главных героев фильма станет почти настоящий, высокотехнологичный дракон. В послужном списке работающих над его созданием специалистов — такие проекты, как «Аватар» и «Властелин колец». Группа художников потратила на разработку этого персонажа два года.

«Мы подходили к дизайну дракона, как к дизайну автомобиля, – делится подробностями работы Индар Джендубаев. – Мы стремились сделать его живым, настоящим, выразительным, чтобы он мог играть. Чтобы в нем появилась, ярость, порывистость и собранность пантеры».

Российская премьера фильма запланирована на осень 2015 года.

 

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *