Актриса Валерия Голино сняла свой первый фильм про эвтаназию

Актриса Валерия Голино сняла свой первый фильм про эвтаназию.

DSCN2097И представила его на фестивале нового итальянского кино «N.I.C.E.» в Москве и Санкт-Петербурге.

В Москве в 16 раз прошёл фестиваль нового итальянского кино «N.I.C.E.». На фестивале  показали фильмы подающих надежды итальянских режиссёров, отобранные оргкомитетом N.I.C.E. (New Italian Cinema Events) — итальянская некоммерческая организация, продвигающая итальянское кино за рубежом. Это одна из важнейших культурных инициатив Министерства культуры Италии. Первый фестиваль N.I.C.E. состоялся в Нью-Йорке в 1991 году, в России – в 1998-м.

На открытие фестиваля приехала мировая знаменитость Валерия Голино («Человек дождя», «Отпетые мошенники», «Горячие головы» и другие фильмы), но в этот раз — не в качестве не актрисы. Пару лет назад красавица Валерия решила попробовать свои силы в режиссуре. На фестивале она представила свою короткометражную комедию «Армандино и музей Мадре», любовный сюжет которой развивается в её родном Неаполе среди инсталляций современных художников. Сейчас Голино готовит к выходу свой первый полнометражный фильм «Мёд», который посвящён весьма серьезной теме — эвтаназии. Главную героиню по имени Мёд, которая посвятила себя помощи тяжело больным людям, желающим прекратить свои страдания и умереть, исполнила актриса Жасмин Тринка. Жасмин получила премию Марчелло Мастрояни на 66-м Венецианском фестивале. В московском кинотеатре «35 мм» показали только трейлер будущей картины.DSCN2096

Среди зрителей на «N.I.C.E.» можно было заметить российских знаменитостей — литературоведа и телеведущего Святослава Бэлзу, актрис Елену Захарову, Яну Поплавскую, телеведущую Екатерину Одинцову, певицу Ольгу Орлову. Оказалось, все они — поклонники таланта Валерии Голино и любители итальянского кино.
Российские зрители смогли увидеть девять новых фильмов и каждый раз — в зале не было свободных кресел. Среди них — две романтические мелодрамы «Ли и поэт» Андреа Сегрэ и «Плывут облака» Саверио ди Биаджио, триллер «Краткая история долгих предательств» Давида Маренго – о незаконных операциях одной международной компании, фильм в жанре «нуар» Тони Д’Анджело «Невинность Клары», главная героиня которого загадочная «чёрная леди» ведет двойную жизнь, а также две комедии «Командир и аист» и «Самые великие».
Директор музея кино Наум Клейман особенно выделил два фильма: удивильную картину Марко Бонфанти «Последний пастырь» и драму «Квартира в Афинах» Руджеро Дипаола. Первая также произвела фурор на американском фестивале независимого кино Sundance Film Festival, она — о путешествии последнего пастуха Ломбардии в Милан со стадом из 700 овец, чтобы предстать на площади Дуомо перед множеством детей, считающих, что пастух – это выдуманный персонаж. Вторая — получила итальянский «Золотой глобус» за лучший дебют в 2012 году.
Специальным событием фестиваля стал показ документальной картины «Портрет незнакомца: Marcellus Dominicus Vincentius» – фильм об актере Марчелло Мастроянни. Дочери актера Кьяра и Барбара рассматривают старые фотографии и старинные вещи, показывая зрителю никому еще не известного Мастроянни, уроженца маленького городка Фонтана Лири.

После каждого сеанса можно было обсудить фильм с самими создателями — режиссерами, сценаристами и операторами. Надо сказать, порой такие встречи проходили чересчур эмоционально. Особенно много вопросов вызвал фильм «Невинность Клары», который снят по подлинным событиям. Реальная итальянская Клара, из-за любви к которой погибли двое мужчин — муж и его друг, сейчас сидит в тюрьме. Режиссёр фильма Тони Д, Анджело узнал об этой трагедии из газетной статьи, поехал в тюрьму к роковой красавице и снял фильм. Однако родственники героев были возмущены, а жена протопипа Джованни (друга мужа, который застрелился) подала на Тони в суд… Вот такие итальянские страсти, так искусство влияет на жизнь.


На фото: 
Валерия Голино.
Фото и текст Катерина Мигулина.

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *