Активисты пытались сорвать концерт Анны Лорак в Киеве

677888Вчера, 26 ноября, группа активистов пыталась сорвать концерт Анны Лорак, во дворце «Украина» в Киеве. Перед концертом участники протеста кидали камни и яйца, стараясь не пропустить людей на концерт, а также снесли ограждение здания. Кто-то из толпы бросил дымовую шашку. Есть пострадавшие — ударили по голове девушку-корреспондента телеканала LifeNews, которая якобы наступила на украинский флаг. Как позже выяснилось в провокации участвовали украинские журналисты.

По словам сотрудница милиции молодые люди довольно обозленными: ««Они ведут себя достаточно агрессивно, бросают камни и яйца, пытаются не пропустить людей на концерт». «Во время обеспечения охраны общественного порядка вокруг дворца «Украина» трое сотрудников милиции, пытаясь прекратить противоправные действия хулиганов, получили повреждения от попадания слезоточивого газа в дыхательные пути и на слизистые оболочки глаз. Пострадавшим медики «скорой» оказали первую необходимую помощь на месте», – отмечается в сообщении.

Поводом для протеста стала активная гастрольная деятельность Лорак в России, более того, певица регулярно получает российские музыкальные награды. Украинские националисты также требовали от Анны все средства, вырученные от концерта, направить в поддержку украинской армии.

Это уже не первая попытка сорвать концерт певицы. Раннее подобная ситуация была в Одессе, тогда было задержано 3 человека и впоследствии уволено 5 милиционеров за применение силы.

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *