«Азбука Вкуса» встретила Александра Васильева после «Долгого возвращения»

IMG_2665«Азбука Вкуса» встретила Александра Васильева после «Долгого возвращения»

 24 мая на открытой кухне сети супермаркетов «Азбука Вкуса» в торговом центре LOTTE PLAZA в рамках нового сезонного проекта «Азбука Вкуса разрушает стереотипы» прошло необычное литературно-гастрономическое шоу, с участием знаменитого историка моды, телеведущего, а также большого гурмана — Александра Васильева. Гастрономическим партнером и соведущим Васильева на этот раз выступил бренд-шеф  сети супермаркетов, истинный знаток русской и французской кухонь Мишель Клод Шёвэ.

Каждый месяц на открытой кухне «Азбуки Вкуса» проходят встречи с интересными людьми, экспертами в области Intelligentcuisine, опровергающими стереотипы о гастрономии, искусстве, культуре и кухнях разных стран. Первой героиней проекта стала блистательная звезда мирового балета, автор книги «Метод Лиепа. Философия тела» Илзе Лиепа, которая 24 апреля представила свой новый проект — оперу-балет Николая Андреевича Римского-Корсакова «Золотой петушок» и приняла участие в создании легких и изящных блюд в стиле высокой французской кухни по «методу Лиепа».

24 мая всех участников проекта ждала еще одна эксклюзивная встреча с удивительным человеком всемирно известным историком моды, автором множества книг, ставших бестселлерами, декоратором интерьеров, коллекционером с мировым именем — Александром Васильевым.

В рамках интерактивного шоу известный писатель и телеведущий представил зрителям свой второй альбом из цикла «Фотографии Замечательных Людей» под названием «Васильев. Париж-Москва. Долгое возвращение» и поделился  любимыми русскими и французскими рецептами: «Эта книга является иллюстрацией моей долгой жизни во Франции, рассказывает о причинах эмиграции, моей профессии, а также о моем детстве, отрочестве, моей первой любви, о моих путешествиях, коллекционировании, ну и, конечно же, о еде и гастрономии. Я был откровенным и честным. В этой книге вы увидите меня таким, какой я есть на самом делеВ альбом также вошли уникальные фотографии, отснятые в Париже и Москве специально для этого проекта».

Появившись на открытой кухне «Азбуки Вкуса», всемирно известный историк моды не мог не затронуть тему моды и гастрономии и рассказал, какие «вкусные тенденции» актуальны нынче в мире «высокой кухни». Васильев, много лет проживший во Франции, является истинным знатоком и ценителем французской кухни и прекрасно готовит, умело сочетая традиционные французские рецепты с русским размахом и хлебосольностью: «Поверьте, мода – это такая вещь, которая проникает во все сферы нашей жизни, в том числе и в гастрономиюОбласти высокой моды и высокой кухни часто пересекаются. Я сам очень люблю готовить, люблю принимать и угощать гостей, всегда пытаюсь почувствовать настроение тех, для кого готовлю, но при этом стараюсь удивить. Считаю, что в разнообразии есть смысл жизни. Это касается и еды. Именно поэтому для сегодняшнего мастер-класса я выбрал два совершенно разных блюда:  русский «гуляш по-царски» и традиционное французское блюдо «нежный кролик в сливочно-горчичном соусеГлавный секрет изумительного вкуса кролика – это приправы, они очень важны для полноты вкусаВо Франции очень ценится розмарин, и он растет практически в каждом саду. Что касается гуляша, здесь главными ингредиентами являются свежее мясо и овощи».

Бренд-шеф «Азбуки Вкуса» Мишель Шёвэ, профессионально помогавший историку моды воплотить в жизнь русско-французские гастрономические фантазии, также поделился некоторыми профессиональными секретами. «Когда гуляш почти готов, я рекомендую положить сладковатую репу — исконно русский продукт — она придаст вашему блюду неповторимый и законченный вкус. От Александра сегодня я также узнал много интересного, мы смогли разнообразить традиционную рецептуру. На мой взгляд, главный секрет хорошего повара заключается в умении учиться».

Кульминацией гастрономического шоу стала дегустация зрителями любимых блюд писателя. «Главным фактором при выборе сегодняшних яств для меня послужило тесное сплетение путей развития России и ФранцииГуляш часто подавали на стол на русского царского двора, отсюда он и получил свое название – гуляш по-царски. Что касается кролика в горчичном соусе, это  блюдо готовят практически везде во Франции — начиная с деревень и заканчивая дорогими, фешенебельными ресторанами. Я как русский человек, долго проживший во Франции, очень рад, что наши гости смогли открыть для себя именно эти блюда, которые как нельзя лучше представляют наши великие страны».

Максим Сидоров

Еще Звездные Новости

Автор записи: Звёздная жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *